Бельгийские вафли в мультипекаре С помощью мультипекаря можно приготовить различные вафли, например венские или вафельные трубочки. Но в этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Сейчас расскажу, как их правильно приготовить. Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 1 стакан (250 мл, жирность 3,2%) Соль — щепотка Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Ванилин — 1/4 ч. ложки Мука — 200 г Насадки для мультипекаря «Мини-вафли» Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать. Шаг 2: После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2-3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото. Шаг 3: А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3-4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово. взбить белки с щепоткой соли до состояния "облака" и аккуратно ввести в тесто Шаг 4: Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли»: Насадка На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3-4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 бельгийских вафель. Шаг 5: Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно! Приятного чаепития!
Рецепты от Кузьмича
#Выпечка
Бельгийские вафли в мультипекаре
С помощью мультипекаря можно приготовить различные вафли, например венские или вафельные трубочки. Но в этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Сейчас расскажу, как их правильно приготовить.
Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стакан (250 мл, жирность 3,2%)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Ванилин — 1/4 ч. ложки
Мука — 200 г
Насадки для мультипекаря «Мини-вафли»
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.
Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре
Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать.
Шаг 2: После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2-3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото.
Шаг 3: А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3-4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово.
взбить белки с щепоткой соли до состояния "облака" и аккуратно ввести в тесто
Шаг 4: Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли»: Насадка
На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3-4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 бельгийских вафель.
Шаг 5: Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно!
Приятного чаепития!