#Салат

Салат с говяжьей печенью и морковью
Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!
Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:
Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
Морковь — 2-3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
Лук — 2-3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
Майонез — 3-4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам
Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2-3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40-50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5-7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата
Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10-15 минут.
У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Салат лучше приготовить заранее, накрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.
Приятного аппетита!

#Салат - 895961434857
#Салат - 895961435113
#Салат - 895961435369
#Салат - 895961435625
#Салат - 895961435881
#Салат - 895961436137
#Салат - 895961436393
#Салат - 895961436649

Комментарии

Комментариев нет.