Категория: #ХолодныеСупы Автор: Мария Квашонкина Вот и пришло долгожданное лето. В жаркие летние денечки хочется приготовить что-то легкое и свеженькое. Появилось много свежих фруктов и овощей, поэтому вариантов диетических блюд огромное количество, но мы сегодня будем готовить окрошку. Это популярный холодный суп славянской кухни, и он быстро готовится из самых простых и доступных продуктов. Многие задаются вопросами о том, что нужно для окрошки с квасом, или какой квас лучше купить для окрошки? Есть различные виды окрошки, но первым хочу представить классический рецепт этого холодного супа на квасе. Если вы ни разу не готовили окрошку, то начните именно с этого варианта, чтобы иметь четкое представление об этом первом блюде. Ингредиенты • Мясо отваренное 500 г • Морковь 2 шт. • Картофель отваренный 500 г • Яйца вареные 4 шт. • Огурцы свежие 3 шт. • Зеленый лук 200 г • Укроп 50 г • Петрушка 50 г • Лук 1 шт. • Горчица острая 1 ч. л. • Черный молотый перец 4 г • Соль поваренная 1 щепотка Время приготовления: 30 мин Последовательность приготовления Итак, давайте разберем, как сделать окрошку с квасом. Выкладываем все необходимые ингредиенты перед собой на стол и еще раз проверяем, все ли у нас есть. Мелко режем зеленый лук, слегка солим и мнем вилкой или ложкой, тогда лук пустит сок и не будет плавать сверху окрошки. Заранее отваренную курицу (вы можете взять любое другое мясо) нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было кушать. Наливаем в чашку квас, добавляем в него горчицу и молотый черный перец. В порубленное мясо выливаем перчено-горчичный квас. Мясо пропитается и будет иметь насыщенный вкус. Отставляем в сторону залитое квасом мясо и, пока оно пропитывается, режем мелкими кубиками огурцы. Мелко шинкуем репчатый лук. Нарезаем аккуратными кубиками отваренную морковь. Она придаст нашей окрошке слегка сладковатый вкус и красивый яркий цвет. Следующие на очереди у нас пучки укропа и петрушки, которые тоже тщательно измельчаем. Яйца измельчаем яйцерезкой. Если ее нет, можно порезать ножом, но добавлять будем в окрошку в самом конце. Все измельченные нами ингредиенты кладём в кастрюлю и заливаем оставшимся квасом. Теперь добавляем яйца. Подавать окрошку будем охлаждённую с ржаным хлебом и сметаной. Наша окрошка на квасе готова. Приготовление не заняло много сил и времени, а ингредиенты вполне доступны. Готовьте с нами и предлагайте свои варианты, которые обязательно вместе обсудим. Ешьте с удовольствием!
Рецепты от Кузьмича
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Категория: #ХолодныеСупы
Автор: Мария Квашонкина
Вот и пришло долгожданное лето. В жаркие летние денечки хочется приготовить что-то легкое и свеженькое. Появилось много свежих фруктов и овощей, поэтому вариантов диетических блюд огромное количество, но мы сегодня будем готовить окрошку. Это популярный холодный суп славянской кухни, и он быстро готовится из самых простых и доступных продуктов. Многие задаются вопросами о том, что нужно для окрошки с квасом, или какой квас лучше купить для окрошки? Есть различные виды окрошки, но первым хочу представить классический рецепт этого холодного супа на квасе. Если вы ни разу не готовили окрошку, то начните именно с этого варианта, чтобы иметь четкое представление об этом первом блюде.
Ингредиенты
• Мясо отваренное 500 г
• Морковь 2 шт.
• Картофель отваренный 500 г
• Яйца вареные 4 шт.
• Огурцы свежие 3 шт.
• Зеленый лук 200 г
• Укроп 50 г
• Петрушка 50 г
• Лук 1 шт.
• Горчица острая 1 ч. л.
• Черный молотый перец 4 г
• Соль поваренная 1 щепотка
Время приготовления: 30 мин
Последовательность приготовления
Итак, давайте разберем, как сделать окрошку с квасом. Выкладываем все необходимые ингредиенты перед собой на стол и еще раз проверяем, все ли у нас есть.
Мелко режем зеленый лук, слегка солим и мнем вилкой или ложкой, тогда лук пустит сок и не будет плавать сверху окрошки.
Заранее отваренную курицу (вы можете взять любое другое мясо) нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было кушать.
Наливаем в чашку квас, добавляем в него горчицу и молотый черный перец.
В порубленное мясо выливаем перчено-горчичный квас. Мясо пропитается и будет иметь насыщенный вкус.
Отставляем в сторону залитое квасом мясо и, пока оно пропитывается, режем мелкими кубиками огурцы.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Нарезаем аккуратными кубиками отваренную морковь. Она придаст нашей окрошке слегка сладковатый вкус и красивый яркий цвет.
Следующие на очереди у нас пучки укропа и петрушки, которые тоже тщательно измельчаем.
Яйца измельчаем яйцерезкой. Если ее нет, можно порезать ножом, но добавлять будем в окрошку в самом конце.
Все измельченные нами ингредиенты кладём в кастрюлю и заливаем оставшимся квасом.
Теперь добавляем яйца.
Подавать окрошку будем охлаждённую с ржаным хлебом и сметаной.
Наша окрошка на квасе готова. Приготовление не заняло много сил и времени, а ингредиенты вполне доступны. Готовьте с нами и предлагайте свои варианты, которые обязательно вместе обсудим. Ешьте с удовольствием!