Легкая окрошка на майонезе и воде

Легкая окрошка на майонезе и воде - 955198148073


Категория:
#ХолодныеСупы
Автор: Александр Беридзе
Окрошка – это излюбленное летнее блюдо многих людей. Именно оно спасает нас от летней жары и насыщает наш организм пользой овощей. Существует множество различных вариантов приготовления окрошки, но в этой статье мы предлагаем почитать о рецепте на воде и майонезе. А как вы готовите окрошку? Любите ли вы это блюдо? А может, у вас даже есть собственные секреты о том, как сделать его лучше? Обязательно напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом!
Ингредиенты
 Картофель 3 шт.
 Куриные яйца 4 шт.
 Полукопченая колбаса 300 г
 Свежие огурцы 1 шт.
 Редис 7 шт.
 Зеленый лук 50 г
 Укроп 50 г
 Соль по вкусу
 Черный молотый перец по вкусу
 Майонез 80-100 г
 Очищенная вода 1,5-2 л
 Сок лимона по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Последовательность приготовления
В небольшом сотейнике отвариваем три средние картофелины и четыре куриных яйца. Кипятим 1,5-2 литра чистой воды, остужаем ее и ставим в холодильник. Когда картофель сварился, охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем его в большую глубокую миску.
Нарезаем 300 грамм полукопченой колбасы мелким кубиком и отправляем к картофелю.
Четыре куриных вареных яйца очищаем от скорлупы и режем также мелким кубиком.
Семь штук средней редиски моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
Моем и нарезаем кубиком один большой свежий огурец.
Моем под проточной водой 50 грамм свежего зеленого лука и 50 грамм свежего укропа. Обсушиваем и мелко нарезаем.
Все ингредиенты перемешиваем между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавляем в окрошку 80-100 грамм жирного майонеза и сок лимона по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 1,5-2 литра холодной воды и мешаем до полного растворения майонеза.
 Если вы предпочитаете более сытную окрошку, смело заменяйте майонез жирной сметаной.
 Также вместо майонеза можно использовать квас, сыворотку.
 Обычную воду можно заменить минералкой.
 Сделать это блюдо более полезным можно, заменив колбасу отварным куриным мясом. В таком случае блюдо даже приобретет диетический характер.
 Также можно использовать свинину и телятину. Чаще всего добавляют вареную колбасу.
 Особый вкус окрошке придает свежая зелень. Чем больше укропа, лука, петрушки в блюде, тем вкуснее и ароматнее он будет.
 Если любите окрошку более нейтрального вкуса, то не добавляйте в нее сок лимона.
 А вот заменить сок лимона можно лимонной кислотой и уксусом. Но важно не переусердствовать с этими ингредиентами, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено.

Комментарии

Комментариев нет.