Категория: #ХолодныеСупы Автор: Александр Беридзе Окрошка – это излюбленное летнее блюдо многих людей. Именно оно спасает нас от летней жары и насыщает наш организм пользой овощей. Существует множество различных вариантов приготовления окрошки, но в этой статье мы предлагаем почитать о рецепте на воде и майонезе. А как вы готовите окрошку? Любите ли вы это блюдо? А может, у вас даже есть собственные секреты о том, как сделать его лучше? Обязательно напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом! Ингредиенты Картофель 3 шт. Куриные яйца 4 шт. Полукопченая колбаса 300 г Свежие огурцы 1 шт. Редис 7 шт. Зеленый лук 50 г Укроп 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Майонез 80-100 г Очищенная вода 1,5-2 л Сок лимона по вкусу Время приготовления: 35 минут Последовательность приготовления В небольшом сотейнике отвариваем три средние картофелины и четыре куриных яйца. Кипятим 1,5-2 литра чистой воды, остужаем ее и ставим в холодильник. Когда картофель сварился, охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем его в большую глубокую миску. Нарезаем 300 грамм полукопченой колбасы мелким кубиком и отправляем к картофелю. Четыре куриных вареных яйца очищаем от скорлупы и режем также мелким кубиком. Семь штук средней редиски моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Моем и нарезаем кубиком один большой свежий огурец. Моем под проточной водой 50 грамм свежего зеленого лука и 50 грамм свежего укропа. Обсушиваем и мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавляем в окрошку 80-100 грамм жирного майонеза и сок лимона по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 1,5-2 литра холодной воды и мешаем до полного растворения майонеза. Если вы предпочитаете более сытную окрошку, смело заменяйте майонез жирной сметаной. Также вместо майонеза можно использовать квас, сыворотку. Обычную воду можно заменить минералкой. Сделать это блюдо более полезным можно, заменив колбасу отварным куриным мясом. В таком случае блюдо даже приобретет диетический характер. Также можно использовать свинину и телятину. Чаще всего добавляют вареную колбасу. Особый вкус окрошке придает свежая зелень. Чем больше укропа, лука, петрушки в блюде, тем вкуснее и ароматнее он будет. Если любите окрошку более нейтрального вкуса, то не добавляйте в нее сок лимона. А вот заменить сок лимона можно лимонной кислотой и уксусом. Но важно не переусердствовать с этими ингредиентами, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено.
Рецепты от Кузьмича
Легкая окрошка на майонезе и воде
Категория: #ХолодныеСупы
Автор: Александр Беридзе
Окрошка – это излюбленное летнее блюдо многих людей. Именно оно спасает нас от летней жары и насыщает наш организм пользой овощей. Существует множество различных вариантов приготовления окрошки, но в этой статье мы предлагаем почитать о рецепте на воде и майонезе. А как вы готовите окрошку? Любите ли вы это блюдо? А может, у вас даже есть собственные секреты о том, как сделать его лучше? Обязательно напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом!
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Полукопченая колбаса 300 г
Свежие огурцы 1 шт.
Редис 7 шт.
Зеленый лук 50 г
Укроп 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Майонез 80-100 г
Очищенная вода 1,5-2 л
Сок лимона по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Последовательность приготовления
В небольшом сотейнике отвариваем три средние картофелины и четыре куриных яйца. Кипятим 1,5-2 литра чистой воды, остужаем ее и ставим в холодильник. Когда картофель сварился, охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем его в большую глубокую миску.
Нарезаем 300 грамм полукопченой колбасы мелким кубиком и отправляем к картофелю.
Четыре куриных вареных яйца очищаем от скорлупы и режем также мелким кубиком.
Семь штук средней редиски моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
Моем и нарезаем кубиком один большой свежий огурец.
Моем под проточной водой 50 грамм свежего зеленого лука и 50 грамм свежего укропа. Обсушиваем и мелко нарезаем.
Все ингредиенты перемешиваем между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавляем в окрошку 80-100 грамм жирного майонеза и сок лимона по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 1,5-2 литра холодной воды и мешаем до полного растворения майонеза.
Если вы предпочитаете более сытную окрошку, смело заменяйте майонез жирной сметаной.
Также вместо майонеза можно использовать квас, сыворотку.
Обычную воду можно заменить минералкой.
Сделать это блюдо более полезным можно, заменив колбасу отварным куриным мясом. В таком случае блюдо даже приобретет диетический характер.
Также можно использовать свинину и телятину. Чаще всего добавляют вареную колбасу.
Особый вкус окрошке придает свежая зелень. Чем больше укропа, лука, петрушки в блюде, тем вкуснее и ароматнее он будет.
Если любите окрошку более нейтрального вкуса, то не добавляйте в нее сок лимона.
А вот заменить сок лимона можно лимонной кислотой и уксусом. Но важно не переусердствовать с этими ингредиентами, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено.