Как приготовить суп солянку

Как приготовить суп солянку - 955861005545
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью.
Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях. Солянка получается очень вкусной, не густой, с потрясающим ароматом копченостей и характерной кислинкой благодаря огуречному рассолу и соленым огурцам.
Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
Количество порций: 8 порций
Категория:
#Супы_и_бульоны
Ингредиенты:
• Колбаса – 150 г вареная
• Колбаса копченая – 150 г
• Сосиска – 150 г
• Сарделька – 150 г копченая
• Колбаски – 100 г охотничьи
• Морковь – 150 г
• Огурец – 250 г соленый
• Маслины – 100 г
• Каперсы – 30 г
• Бульон – 1.5 л мясной
• Рассол – 500 мл огуречный
• Вода – 1 л
• Масло сливочное – 50 г
• Лимон – 100 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Перец черный – 5 шт. горошек
• Томатная паста – 100 г
• Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты для супа солянки. Мясной бульон можно приготовить заранее из любого вида мяса или мясных кусочков на кости. Отлично подойдет замороженный бульон. Я приготовила бульон за день до приготовления солянки таким способом: мясо промыла и опустила в кастрюлю с холодной водой, довела до кипения, немного подсолила, добавила лавровый листик и варила до готовности мяса. Понадобилось около часа, чтобы мясо приготовилось. У меня куриный бульон. Мясо использовала для приготовления салата, а бульон отлично подойдет для солянки. Соленые огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные из бочки. Можно заменить на маринованные, но тогда результат будет немного другим. Каперсы тоже добавляют свою пикантную нотку. Но, если не найдете их, можно обойтись и без каперсов. Вместо томатной пасты в теплое время года отлично подойдут свежие помидоры. Мясные и колбасные изделия можно выбрать по своему вкусу. Желательно, чтобы в этом списке были копченые ингредиенты, которые и дадут аромат готовому блюду. Отлично подойдет копченая, вареная и сыровяленая колбаса. Можно взять сардельки, сосиски, как вареные, так и копченые. Можно взять любое вареное или копченое мясо. Лимон и маслины без косточки, чаще всего, подают отдельно, как и сметану, и добавляют в тарелку по вкусу. Маслины можно использовать нарезанные или целиком. Вместо сливочного масла для обжаривания овощей можно использовать растительное масло без запаха. Рассол я использовала огуречный из соленых огурцов. Можно взять и капустный или из помидоров.
- Мясной бульон и воду влить в кастрюлю на 4,0-4,5 л. Установить на сильный огонь и довести до кипения.
- Очистить и промыть морковку. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать брусочками. При желании, можно измельчить полукольцами или натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанную морковь. Обжарить 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая.
- Соленые огурцы сполоснуть. Обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к моркови. Помешивая, готовить на умеренном огне 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту или измельченные томаты. Обжарить 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Все мясные изделия нарезать небольшими кусочками. Сосиски удобно нарезать колечками, а остальные ингредиенты кубиками.
- Нарезанные мясные изделия добавить в кипящий бульон. Довести до кипения.
- Влить в кастрюлю огуречный рассол. Перемешать.
- Следом добавить обжаренные овощи с томатной пастой.
- Добавить каперсы, лавровый лист, перец черный в горошке. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Довести до кипения и готовить около 9-10 минут. Больше не стоит, так как каперсы могут горчить, а рассол в супе солянке потеряет свой аромат.
- Для подачи ошпарить кипятком лимон и хорошо обсушить. Нарезать колечками. Удалить косточки. Маслинки нарезать кружочками.
- Подавать суп солянку в горячем виде. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.