Категория: #Супы_и_бульоны Когда-то хозяйки не задумывались о том, как правильно приготовить щи из капусты, — они просто смешивали все продукты в глиняном горшке и ставили его в печь. Суп томился весь день, а к вечеру ароматное и вкусное кушанье подавали к столу. Сегодня нет возможности тратить на приготовление блюд весь день. Иногда на помощь приходят современные кухонные помощники: мультиварка и скороварка. Но и в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи так, что они будут съедены с удовольствием всей семьей. Мы раскроем несколько кулинарных секретов, которые помогут вам приготовить самые вкусные щи. Секрет №1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее 2 часов, чтобы основа для супа получилась более наваристой. Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и корнеплоды. Секрет №2. Лучший выбор для щей — осенняя капуста, ее кочаны белые и плотные. Иногда капусту для супа готовят отдельно — тушат в сотейнике на плите или томят в духовке. Чтобы капуста стала мягче, ее предварительно можно нашинковать, посыпать солью и помять руками. Секрет №3. На последнем этапе приготовления поставьте кастрюлю со щами, накрыв крышкой, в духовку. Томите около часа при температуре 150°C, затем убавьте температуру до 120°C и томите еще 1 час. Секрет №4. Для густоты в щи можно добавить поджаренную муку. На горячую сковороду высыпьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте получившуюся смесь в щи. Секрет №5. Для дополнительной кислинки и цвета положите в щи немного томатной пасты или протертых помидоров. Секрет №6. Рассол из-под квашеной капусты или соленых грибов можно добавить в щи. Вкус бульона станет более терпким и пикантным. Предлагаем вам два рецепта вкусных щей: быстрый и классический. При приготовлении любого из этих супов вы можете использовать наши советы и убедиться, что щи станут только вкуснее.
Рецепты от Кузьмича
Как приготовить вкусные щи: 5 секретов
Когда-то хозяйки не задумывались о том, как правильно приготовить щи из капусты, — они просто смешивали все продукты в глиняном горшке и ставили его в печь. Суп томился весь день, а к вечеру ароматное и вкусное кушанье подавали к столу. Сегодня нет возможности тратить на приготовление блюд весь день. Иногда на помощь приходят современные кухонные помощники: мультиварка и скороварка. Но и в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи так, что они будут съедены с удовольствием всей семьей. Мы раскроем несколько кулинарных секретов, которые помогут вам приготовить самые вкусные щи.
Секрет №1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее 2 часов, чтобы основа для супа получилась более наваристой. Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и корнеплоды.
Секрет №2. Лучший выбор для щей — осенняя капуста, ее кочаны белые и плотные. Иногда капусту для супа готовят отдельно — тушат в сотейнике на плите или томят в духовке. Чтобы капуста стала мягче, ее предварительно можно нашинковать, посыпать солью и помять руками.
Секрет №3. На последнем этапе приготовления поставьте кастрюлю со щами, накрыв крышкой, в духовку. Томите около часа при температуре 150°C, затем убавьте температуру до 120°C и томите еще 1 час.
Секрет №4. Для густоты в щи можно добавить поджаренную муку. На горячую сковороду высыпьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте получившуюся смесь в щи.
Секрет №5. Для дополнительной кислинки и цвета положите в щи немного томатной пасты или протертых помидоров.
Секрет №6. Рассол из-под квашеной капусты или соленых грибов можно добавить в щи. Вкус бульона станет более терпким и пикантным.
Предлагаем вам два рецепта вкусных щей: быстрый и классический. При приготовлении любого из этих супов вы можете использовать наши советы и убедиться, что щи станут только вкуснее.