Чесночные стрелки в соевом соусе

Чесночные стрелки в соевом соусе - 955063010281


Категория:
#Закуски
Автор: Мария Квашонкина
Чесночные стрелки в соевом соусе – довольно интересный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Стрелки чеснока зачастую незаслуженно выбрасываются. А ведь с них можно готовить разнообразные вкусные блюда, которые просты в приготовлении, и не отнимают у хозяек много времени. К тому же, чесночные стрелки полезны для здоровья.
Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонный нож, разделочная доска, ступка для специй, миски, тарелка.
Ингредиенты
   •  Чесночные стрелки 200 г
   •  Соус соевый 2 ст.л.
   •  Растительное масло 30 мл
   •  Сахар по вкусу
   •  Перец душистый 3 шт.
   •  Гвоздика 2 шт.
   •  Кориандр 1 ч.л.
   •  Кунжутные семечки 2 ст.л.
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на сковороде
Последовательность приготовления
1. Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки.
2. Стрелки чеснока промоем в холодной проточной воде. Жесткие головки стрелок с семенами нужно сразу удалить.
3. Нарезаем их небольшими кусочками длиной около 5-6 см. Можно конечно и мельче. Тут уже на ваш вкус.
4. Теперь возьмемся за специи. Душистый перец, гвоздика и кориандр хорошо измельчаем в ступке. Они придадут нашему блюдо яркий аромат.
5. Семечки кунжута отдельно обжариваем на сухой сковороде.
6. Нарезанные чесночные стрелки ошпариваем кипятком. Такая процедура размягчит их и сделает гораздо нежнее по вкусу. К тому же, это сэкономит время приготовления.
7. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем чесночные дольки. Обжариваем их около 10 минут.
8. После этого, добавляем к блюду соевый соус и сахар. Помешиваем и обжариваем до готовности.
9. Снимаем чесночные стрелки с огня, и посыпаем семенами кунжута.
10. Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.