Голец, запеченный в фольге с луком и лимоном.

Голец, запеченный в фольге с луком и лимоном. - 908291845001
       Ингредиенты: рыба голец- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга.
        Рыбу хорошо промыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры.Промыть рыбу внутри брюшка. Голову оставить.
        Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза).
 Одну луковицу порезать кольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы. 
 Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук.
      На подушку из лука выложить рыбу.
Оставшуюся головку  лука и лимон мелко порезать. Добавить к ним остатки специй и размягченное масло, все перемешать и выложить поверх рыбы.
      Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень.
     Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой.
      Запекать 25-30 минут.
    Рыбка получается очень нежная и сочная. К столу подавать слюбым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии