Ингредиенты: рыба голец- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга. Рыбу хорошо промыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры.Промыть рыбу внутри брюшка. Голову оставить. Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза). Одну луковицу порезать кольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы. Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук. На подушку из лука выложить рыбу. Оставшуюся головку лука и лимон мелко порезать. Добавить к ним остатки специй и размягченное масло, все перемешать и выложить поверх рыбы. Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой. Запекать 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и сочная. К столу подавать слюбым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
ВКУСНО И ПРОСТО. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
:Алла Васильева (Лукашевич)
Голец, запеченный в фольге с луком и лимоном.
Рыбу хорошо промыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры.Промыть рыбу внутри брюшка. Голову оставить.
Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза).
Одну луковицу порезать кольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы.
Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук.
На подушку из лука выложить рыбу.
Оставшуюся головку лука и лимон мелко порезать. Добавить к ним остатки специй и размягченное масло, все перемешать и выложить поверх рыбы.
Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой.
Запекать 25-30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. К столу подавать слюбым гарниром и овощами. Приятного аппетита!