Как пользоваться холодильником - 864785418039

Как пользоваться холодильником

Когда холодильник установлен и подключен, в целях обеспечения надежной и долговечной работы прибора перед началом эксплуатации мы рекомендуем уяснить некоторые несложные правила хранения и консервации продуктов.
Для того чтобы пользователю было легче ориентироваться, на внутренней стороне дверцы холодильника, а также внутри низкотемпературного отделения мы предусмотрели информационные таблички.
Чего не следует делать ни в коем случае
Во избежание рассеяния холода не открывайте холодильник без необходимости. Следите, чтобы дверцы были плотно закрыты. Во избежание образования конденсата в холодильном отделении сюда нельзя помещать горячие и теплые продукты. В низкотемпературном отделении нельзя хранить продукты в стеклянных контейнерах, поскольку от мороза они могут разрушиться.
Использование штатных контейнеров
Плотно закрывайте овощные ящики, это позволит создать здесь микроклимат, близкий к идеальному для хранения зелени и фруктов. В противном случае продукты будут быстро безвоживаться. В частности, в безынеевых холодильниках (No frost), оснащенных мощной системой внутренней вентиляции, овощные ящики следует закрывать практически герметично.
Как подготовить продукты перед закладкой на хранение
Для сохранения аромата, свежести и вкусовых качеств продуктов мы рекомендуем оборачивать их в пленку или алюминиевую фольгу либо помещать их в контейнеры с крышкой. Это, кстати, не позволит смешиваться различным запахам. Если для холодильников традиционного типа упаковка продуктов лишь рекомендуется, то для безынеевых моделей (no frost), она просто необходима, иначе под действием постоянной внутренней вентиляции продукты быстро теряют свои органолептические свойства. Кроме того, некоторые продукты перед помещением в холодильник подлежат определенной обработке. Это, в частности:
Зелень
При необходимости сразу вымойте, чтобы устранить с поверхности остатки грунта, затем дайте просохнуть. А вот резать на части не следует, поскольку от этого зелень быстро вянет.
Рыба
Вымойте, очистите, выпотрошите.
Твердые сыры
Положите на деревянную доску и накройте влажной тканью либо заверните в промасленную бумагу.
Свежие сыры
Поместите в пластмассовый либо стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Не заворачивайте в пленку, поскольку таким сырам надо «дышать».
Мясная нарезка
Плотно оберните пленкой. Если это целый батон колбасы, сторону отреза закройте слегка влажной тканью.
Сырое мясо и рыба
Можно хранить в магазинной упаковке либо в тарелке или миске, затянутой сверху пленкой.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи обязательно должны «дышать», поэтому их хранят в специальном контейнере без упаковки или завернутыми в чистую влажную ткань, либо в обычном бумажном пакете.
Консервы
Если вы уже открыли консервную банку, содержимое следует обязательно переложить в другой контейнер (не металлический). В магазинной упаковке можно хранить только молоко, сливочное масло и фасованные сырки.
Куда именно положить продукты
Важно не только рассортировать продукты и при необходимости подготовить (упаковать) для хранения, но и правильно разместить их в холодильной камере. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями:
Не сваливайте все в одну кучу, аккуратно разложите продукты на полке, оставив небольшой зазор у задней стенки. Как только вы пришли из магазина, продукты сразу кладите в холодильник, особенно в летний период.
Старайтесь рационально размещать продукты, следуя определенному принципу: например, продукты, не требующие приготовления, отдельно от продуктов, предназначенных для готовки и т.п. Продукты, которыми вы пользуетесь чаще всего, по2возможности кладите ближе к дверце.
Не выбрасывайте магазинную упаковку, где напечатан срок хранения продукта. Старайтесь раскладывать продукты по маленьким контейнерам, – в отличие от больших они быстрее охлаждаются. Кроме того, учитывая, что температура в холодильной камере неоднороднаб, мы рекомендуем размещать продукты в таком порядке:
Верхняя полка: температура более высокая, храните здесь йогурты, твердые сыры, на этом же уровне в дверце – сливочное масло.
Средние полки: свежие сыры, подливки и соусы, десерты, готовые блюда.
На этом же уровне в дверце – яйца, молоко, напитки, консервы, бульонные кубики.
Нижняя полка (или контейнер Biosafe °C): стеклянная полка над овощными ящиками подходит для хранения колбас, сырого мяса и рыбы. На этом же уровне в дверце – бутылки.
Овощные ящики: предназначены для хранения зелени, овощей и свежих фруктов. Из этого следует исключить бананы, которые при температуре ниже 12 °С чернеют. Их лучше хранить завернутыми в пищевую бумагу.
Не рекомендуется хранить продукты в холодильнике слишком долго.
Не начатые колбасы и выдержанные сыры можно хранить до трех недель.
Свежие сыры вряд ли сохранятся дольше нескольких дней.
Мясная нарезка хранится два-три дня, после чего быстро теряет свои вкусовые свойства.
У зелени сроки хранения разные, но в любом случае не следует оставлять ее в холодильнике дольше нескольких дней, поскольку потом в них могут начать откладываться нитриты (потенциально опасные для здоровья).
Предельный срок для свежего мяса – три дня. Для рыбы, даже самой свежей, – два дня.
Готовые блюда хранятся намного дольше. Но и их не рекомендуется хранить дольше нескольких дней.
Яйца сохраняют свежесть в холодильнике от 20 до 30 дней. Из вскрытого яйца белок хранится два дня, желток – только один день.
Пудинги, кремы, сливочные кремы с добавлением яиц и взбитые сливки следует употребить как можно скорее.
Мощность замораживания
Выражается в кг. Обозначает наибольший объем пищевых продуктов, который морозильная камера холодильника может заморозить в срок 24 часа.
Функция «Супер» – режим скоростного замораживания
Установив регулятор в положение «Супер» вы включаете режим сверхскоростного замораживания. Рекомендуется для только что купленных деликатных пищевых продуктов.

Комментарии

Комментариев нет.