В Мордовском округе простились с 25-летним участником СВО

Жители рабочего посёлка Новопокровка 13 сентября простились с земляком, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине, 25-летним Олегом Тупицыным.
Проводить в последний путь героя пришли его родные, близкие, друзья, одноклассники и односельчане.
Соболезнования семье погибшего военнослужащего выразили замглавы администрации Мордовского района Марина Понкратова, глава администрации Новопокровского поссовета Игорь Назаров, глава Новопокровского поссовета Людмила Мальцева и исполняющий обязанности военного комиссара Мордовского и Токарёвского районов Олег Митин.
За мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении воинского долга в ходе СВО рядовой Олег Тупицын награждён орденом Мужества (посмертно).
Государственную награду передали маме бойца во время церемонии прощания.
— Олег Тупицын в памяти земляков останется добрым и отзывчивым парнем, отважным защитником Донбасса, - рассказали новопокровцы.
Похоронили героя на местном кладбище с воинскими почестями: в сопровождении военного караула, с траурным маршем в исполнении военного оркестра, под залпы ружейного салюта в честь героя.
Олег Тупицын родился и вырос в посёлке Новопокровка. Окончил девять классов Новопокровской средней школы, затем отслужил в армии. В зону СВО отправился по мобилизации 27 октября прошлого года. Служил гранатомётчиком в танковом полку. Погиб рядовой Тупицын 29 августа при выполнении задач в ходе специальной военной операции. 24 сентября парню исполнилось бы 26 лет.
#ГазетаНоваяжизньМордовскогорайон

Comments