В 2024 году исполнилось ровно 150 лет с того момента, как на Парижской выставке продукция Троице-Александровской мануфактуры получила Гран-При.
4 ноября в День Народного Единства, одним из символов праздника в нашем районе стали Барановские ситцы. Такое решение приняла глава администрации Анна Васильевна Кузнецова. Зрители ДК Юбилейного увидели спектакль про купца Асафа Баранова, дефиле в русских костюмах, выставку наследия комбината им lll Интернационала, приемника мануфактур купцов Барановых. Организаторы мероприятия провели колоссальную подготовительную работу, встречались с краеведами и работниками комбината, подбирали материал и костюмы для выставки и дефиле. Организовали приезд работников текстильных комбинатов из Струнино и Карабаново. Александров это не только средневековая столица нашего государства, но и ситцевая столица конца 19 начала 20 века. Ситцы купцов Барановых славились на весь мир своим качеством и красотой. Сейчас мы видим их новое триумфальное возвращение в культурное пространство нашего региона и за его пределами. 21 февраля в Махрищском центре ремесел прошла встреча представителей культуры Александрова, Карабаново, Струнино, Киржача и Махры. Цель - создание новых культурных и просветительских проектов по популяризации наследия мануфактур рубежа 19-20 веков. Текстильные традиции уже подружили Александровский и Киржачский район. В планах наладить взаимодействие с Собинкой и Лакинском для сотрудничества в восстановлении текстильных традиций. Созидание будущего это развитие производства, возрождение промыслов, любовь к культуре и истории нашего региона. Это общее дело, объединяющее людей разных поколений. Чтобы познакомить жителей и гостей нашего района с историей купцов Барановых, их жизни, развития производства. Мы начинаем цикл публикаций.
Александровские Вести
В 2024 году исполнилось ровно 150 лет с того момента, как на Парижской выставке продукция Троице-Александровской мануфактуры получила Гран-При.
4 ноября в День Народного Единства, одним из символов праздника в нашем районе стали Барановские ситцы. Такое решение приняла глава администрации Анна Васильевна Кузнецова.
Зрители ДК Юбилейного увидели спектакль про купца Асафа Баранова, дефиле в русских костюмах, выставку наследия комбината им lll Интернационала, приемника мануфактур купцов Барановых.
Организаторы мероприятия провели колоссальную подготовительную работу, встречались с краеведами и работниками комбината, подбирали материал и костюмы для выставки и дефиле. Организовали приезд работников текстильных комбинатов из Струнино и Карабаново.
Александров это не только средневековая столица нашего государства, но и ситцевая столица конца 19 начала 20 века. Ситцы купцов Барановых славились на весь мир своим качеством и красотой. Сейчас мы видим их новое триумфальное возвращение в культурное пространство нашего региона и за его пределами.
21 февраля в Махрищском центре ремесел прошла встреча представителей культуры Александрова, Карабаново, Струнино, Киржача и Махры. Цель - создание новых культурных и просветительских проектов по популяризации наследия мануфактур рубежа 19-20 веков.
Текстильные традиции уже подружили Александровский и Киржачский район. В планах наладить взаимодействие с Собинкой и Лакинском для сотрудничества в восстановлении текстильных традиций.
Созидание будущего это развитие производства, возрождение промыслов, любовь к культуре и истории нашего региона. Это общее дело, объединяющее людей разных поколений.
Чтобы познакомить жителей и гостей нашего района с историей купцов Барановых, их жизни, развития производства. Мы начинаем цикл публикаций.