«Сатурн», «Чайка», «Урал», «Днепр», «Циклон», «Ракета», «Шмель» (и его модификации), «Буран».
Все это названия советских пылесосов. Да и то, далеко не все попали в этот список. В Советском союзе массовый выпуск пылесосов для бытовых нужд начался в 50-х. Пылесосы производства СССР могли работать без ремонта десятки лет. Если и требовался ремонт, то незначительный. Некоторые экземпляры живы и до сих пор и служат у некоторых на дачах. За качество советских пылесосов чаще всего отвечала оборонная промышленность, а дизайн был позаимствован у пылесосов из капиталистических стран.
Советские пылесосы использовались не только по прямому назначению. С помощью пылесоса, например, удобно было ловить комаров, а распылитель на базе пылесоса, который надевался на банку, позволял очень даже качественно белить потолки и стены. Функция выдува была не во всех моделях, но почему-то со временем массово исчезла из пылесосов и сейчас является инновацией.
Ностальгия по СССР
«Сатурн», «Чайка», «Урал», «Днепр», «Циклон», «Ракета», «Шмель» (и его модификации), «Буран».
Все это названия советских пылесосов. Да и то, далеко не все попали в этот список. В Советском союзе массовый выпуск пылесосов для бытовых нужд начался в 50-х. Пылесосы производства СССР могли работать без ремонта десятки лет. Если и требовался ремонт, то незначительный.
Некоторые экземпляры живы и до сих пор и служат у некоторых на дачах. За качество советских пылесосов чаще всего отвечала оборонная промышленность, а дизайн был позаимствован у пылесосов из капиталистических стран.