Выбрать подходящий фундамент для дома — главная задача, с которой начинается строительство. Неправильный вид скажется на долговечности здания, прочностных характеристиках или станет причиной ненужных затрат. Поэтому сначала следует определиться именно с типом опоры. Для этого учитывается ряд важных параметров 👇 1️⃣ Глубина залегания грунтовых вод Если они слишком близко к поверхности, то неподходящий фундамент приведет к подтоплению и неравномерной осадке здания. 2️⃣ Плотность и состав почвы Подвижные грунты требуют одного вида основания, плотные — другого. 3️⃣ Глубина промерзания земли Если не учесть этот фактор, то после каждой оттепели появляется шанс образования трещин в фундаменте, стенах и перекрытиях. ✅ В малоэтажном строительстве жилых домов, коттеджей, бань, сараев и прочих хозяйственных построек используются четыре основных вида фундаментов: 🔹️Ленточный Представляет собой сплошную конструкцию, которая располагается по периметру будущего строения. Может заливаться в опалубки непосредственно на месте или собираться из бетонных блоков, изготовленных отдельно. 🔹️Плитный Состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. Верхний слой — сплошная железобетонная плита. 🔹️Свайно-ростверковый Собирается из закопанных глубоко в грунт столбов, которые в верхней части соединены ростверком-перемычкой, равномерно распределяющей нагрузку на конструкцию. 🔹️Свайный Возводится из опор, которые располагаются равномерно под всей площадью дома или под местами с наибольшей нагрузкой — углами дома, стенами, перемычками. 📌В зависимости от вышеуказанных факторов, материала изготовления здания и его размеров определяется конечный результат, и создается проект фундамента для дома. СК Бастион 🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701 ☎️ тел. +7 (495) 797-78-75
ПСК Бастион
Виды фундаментов для малоэтажного строительства
Выбрать подходящий фундамент для дома — главная задача, с которой начинается строительство. Неправильный вид скажется на долговечности здания, прочностных характеристиках или станет причиной ненужных затрат. Поэтому сначала следует определиться именно с типом опоры.
Для этого учитывается ряд важных параметров 👇
1️⃣ Глубина залегания грунтовых вод
Если они слишком близко к поверхности, то неподходящий фундамент приведет к подтоплению и неравномерной осадке здания.
2️⃣ Плотность и состав почвы
Подвижные грунты требуют одного вида основания, плотные — другого.
3️⃣ Глубина промерзания земли
Если не учесть этот фактор, то после каждой оттепели появляется шанс образования трещин в фундаменте, стенах и перекрытиях.
✅ В малоэтажном строительстве жилых домов, коттеджей, бань, сараев и прочих хозяйственных построек используются четыре основных вида фундаментов:
🔹️Ленточный
Представляет собой сплошную конструкцию, которая располагается по периметру будущего строения. Может заливаться в опалубки непосредственно на месте или собираться из бетонных блоков, изготовленных отдельно.
🔹️Плитный
Состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. Верхний слой — сплошная железобетонная плита.
🔹️Свайно-ростверковый
Собирается из закопанных глубоко в грунт столбов, которые в верхней части соединены ростверком-перемычкой, равномерно распределяющей нагрузку на конструкцию.
🔹️Свайный
Возводится из опор, которые располагаются равномерно под всей площадью дома или под местами с наибольшей нагрузкой — углами дома, стенами, перемычками.
📌В зависимости от вышеуказанных факторов, материала изготовления здания и его размеров определяется конечный результат, и создается проект фундамента для дома.
СК Бастион
🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701
☎️ тел. +7 (495) 797-78-75