Этапы строительства свайно-ростверкового фундамента
1️⃣ Первым делом следует произвести разметку под стройку. Разметка делается при помощи колышков, веревок и нивелира. 2️⃣ Когда участок под дом размечен, следует наметить места, где они будут находится. Перед этим желательно снять дерн и насыпать песчаную подушку. Это обеспечит лучшие условия для работы. 3️⃣ Под несущими стенами необходимо наметить установку столбов. В зависимости от площади стройки их можно устанавливать на расстоянии через 1,5 или 2 метра. 📌Рекомендуется особое внимание обратить на углы. Они выполняют важную функцию двойного назначения: связывают соединения по углам и отвечают за распределение равномерной тяжести постройки по всей площади основания. 4️⃣ После этапов разметки и подготовки начинается само строительство. Сваи вгоняют на глубину 1,5 или 2 метра. Сверху обычно делают выступ столбов над поверхностью высотой в 40–50 см. Изделия ввинчивают или вбивают техникой. И обязательно следят за точностью вертикального вхождения в грунт, а также отмечают нивелиром горизонт верхней плоскости столбов. 5️⃣ На заключительном этапе ростверки скрепляются друг с другом: 🔹️Деревянные ростверки просверливают в нужных местах и впритирку сажают на штыри; 🔹️Бетонные – приваривают арматурными выступами; 🔹️Металлические тоже крепят при помощи сварки. СК Бастион 🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701 ☎️ тел. +7 (495) 797-78-75
ПСК Бастион
Этапы строительства свайно-ростверкового фундамента
1️⃣ Первым делом следует произвести разметку под стройку. Разметка делается при помощи колышков, веревок и нивелира.
2️⃣ Когда участок под дом размечен, следует наметить места, где они будут находится.
Перед этим желательно снять дерн и насыпать песчаную подушку. Это обеспечит лучшие условия для работы.
3️⃣ Под несущими стенами необходимо наметить установку столбов. В зависимости от площади стройки их можно устанавливать на расстоянии через 1,5 или 2 метра.
📌Рекомендуется особое внимание обратить на углы. Они выполняют важную функцию двойного назначения: связывают соединения по углам и отвечают за распределение равномерной тяжести постройки по всей площади основания.
4️⃣ После этапов разметки и подготовки начинается само строительство. Сваи вгоняют на глубину 1,5 или 2 метра. Сверху обычно делают выступ столбов над поверхностью высотой в 40–50 см.
Изделия ввинчивают или вбивают техникой. И обязательно следят за точностью вертикального вхождения в грунт, а также отмечают нивелиром горизонт верхней плоскости столбов.
5️⃣ На заключительном этапе ростверки скрепляются друг с другом:
🔹️Деревянные ростверки просверливают в нужных местах и впритирку сажают на штыри;
🔹️Бетонные – приваривают арматурными выступами;
🔹️Металлические тоже крепят при помощи сварки.
СК Бастион
🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701
☎️ тел. +7 (495) 797-78-75