Армирующий пояс: Как делается?

Этапы:
• Создается опалубка - после того как стены дома уже возведены на необходимую отметку в соответствии с проектом формируются деревянные борты из доски 25-40 мм. Они прикрепляются на стены при помощи анкеров.
• Готовится арматурный каркас, из рабочей арматуры класса А3 от 10 до 14 мм методом обвязки прутьев хомутами. Получившиеся арматурные каркасы закладываются в опалубку. Далее опалубка также устанавливается поверх уложенных металлических каркасов.
• Монтаж термовкладышей предполагает оставление около 10 см между стеной и армирующим слоем для утеплителя. В этом качестве обычно используется экструдированный полистерол, или обычный пенопласт. Это связано с тем, что сам по себе монолитный армопояс имеет достаточно высокий уровень теплопроводности, он имеет свойство промерзать, что может привести к разрушению материала под воздействием морозного пучения. Использование же термовкладыша исключит такое промерзание.
• После того как опалубка полностью готова можно приступить к заливке армирующего пояса бетоном. Заливать его можно при помощи автобетононасоса (заводской бетона), либо мешать его на месте при помощи бетономешалки, и уже в этом виде подавать его наверх.
В среднем считается, что бетон, который используется для армирующего пояса, должен быть марки Б20. Очень важно выровнять залитую поверхность армирующего пояса, чтобы вы впоследствии могли беспрепятственно выложить следующий уровень кладки, если делаете пояс между первым и вторым этажами.
СК Бастион
🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701
☎️ тел. +7 (495) 797-78-75

Армирующий пояс: Как делается? - 977677983209

Комментарии

Комментариев нет.