25 фев

Куриный люля-кебаб в духовке: простой и вкусный рецепт

Куриный люля-кебаб в духовке: простой и вкусный рецепт
Узнайте, как приготовить сочный куриный люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт
Куриный люля-кебаб — это вкусное и сочное блюдо, которое готовится из рубленого куриного мяса с добавлением специй и зелени. В отличие от традиционного люля-кебаба, который обычно жарят на мангале, этот вариант готовится в духовке.

Для приготовления куриного люля-кебаб понадобятся простые и доступные ингредиенты:
Куриная грудка;
Болгарский перец ;
Красный лук;
Кинза;
Чеснок и паприка ;
Соль;

Пошаговый рецепт:
1. Промойте куриную грудку и обсушите. Нарежьте кусочками для удобства измельчения.
2. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Очень мелко нарежьте болгарский перец, лук, кинзу и чеснок
4. Добавьте в фарш болгарский перец, лук, кинзу и чеснок.
5. Посолите, добавьте паприку.
6. Хорошо вымесите фарш до однородной массы.
7. Смочите руки водой и сформируйте продолговатые колбаски, обернув их вокруг деревянных шпажек.
8. Разогрейте духовку до 200°C.
9. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
10. Запекайте 20-25 минут до золотистой корочки, перевернув кебабы в середине готовки.

Комментарии

Комментариев нет.