Задайте вопрос Президенту России
17 мар

Рецепт пирога из лаваша с курицей

Рецепт пирога из лаваша с курицей
04:04
Рецепт пирога из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа
Филе куриного бедра – 450 г
Лук – 1 маленькая луковица
Чеснок – 1 зубчик
Киза (или другая зелень) – 1 пучок
Паприка – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.

Для заправки:
Греческий йогурт – 100 г
Сыр моцарелла – 80 г
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.

Для посыпки:
Сыр – 50 г

1. Подготовка фарша:
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Лук и чеснок мелко порубите. Кинзу нарежьте. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, кинзой, яйцом, паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Приготовление заправки:
В миске смешайте греческий йогурт, натертую моцареллу, черный перец, яйцо, соль и мускатный орех.

3. Формирование рулетиков:
Разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники (примерно 20x20 см). На каждый кусочек лаваша выложите 1–2 ст.л. куриного фарша. Плотно сверните лаваш в рулетики.

4. Сборка блюда:
Выложите рулетики плотно друг к другу на противень. Полейте их сырной заливкой, чтобы она равномерно покрыла рулетики. Посыпьте сверху сыром.

5. Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рулетики 40–45 минут до золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.