Очень вкусный Муссовый торт Сникерс. Пошаговый рецепт приготовления.
Очень вкусный Муссовый торт Сникерс. Пошаговый рецепт приготовления.
Очень вкусный Муссовый торт «Сникерс». Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ Тесто: Мука – 60 гр. Сахар – 85 гр. Какао – 20 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Растительное масло – 20 гр. Кефир – 35 гр. Вода – 30 гр. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
⭐ Карамель: Сахар – 200 гр. Молоко – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Желатин – 5 гр. Арахис – 80 гр.
⭐ Мусс: Шоколад 70% – 50 гр. Молоко – 100 гр. Желатин – 10 гр. Сливки 33% - 200 гр. Сахарная пудра – 40 гр.
⭐ Крем: Сыр Сливочный – 50 гр. Сливки 33% - 50 гр. Сахарная пудра – по вкусу ---
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1 Тесто. Делаем тесто для бисквита. Для этого в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для бисквита-это мука, сахар, какао порошок, сода, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, соль.
Шаг 2 Взбиваем яйца, к ним добавляем растительное масло, кефир, крутой кипяток (вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая смесь). Теперь соединяем с нашей сухой смесью. Очень тщательно перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Шаг 3 Берем форму для выпекания (24-26 сантиметров в диаметре) и выкладываем на него пергамент, сверху выливаем тесто и распределяем равномерно. (бисквит поднимается очень хорошо)
Шаг 4 Выпекаем при 180 С примерно 12 минут, режим верх и низ. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Очень важно не передержать бисквит в духовке. Остужаем.
Шаг 5 Варим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Как только сахар растворится, вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая и сразу снимаем с огня.
Шаг 6 Теперь в карамель отправляем сливочное масло и набухший желатин (я заранее желатин залила 1 столовой ложкой тёплой воды). Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Шаг 7 Как только карамель остыла, отправляем в нее жаренный арахис (обязательно обжаривайте арахис). Перемешиваем и перекладываем в кольцо или форму для выпекания чуть меньше диаметра бисквита (примерно 22 сантиметра). Ставим в морозилку. Будьте внимательны, чтобы в морозилке форма с карамелью стояла ровно.
Шаг 8 Охлаждённый сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков, это будет крем.
Шаг 9 Достаем из морозилки карамель, сверху выкладываем равномерно крем и обратно отправляем в морозилку.
Шаг 10 Растопленный в микроволновке шоколад соединяем с горячим молоком и набухшим желатином. Хорошо перемешиваем. Полностью остужаем.
Шаг 11 Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, сюда добавляем остывшее молоко с шоколадом и желатином, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар. Это будет мусс, поэтому он не должен быть сладким как крем.
Шаг 12 Берем форму в которой будем собирать торт верх ногами, у меня это 24 сантиметра в диаметре, на дно выкладываем часть мусса. Достаём форму из морозилки и вынимаем крем с карамелью. Выкладываем их на мусс кремом вверх, сверху и по бокам оставшийся мусс и сверху утапливаем в муссе бисквит.
Шаг 13 Убираем наш торт в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 14 Достаем торт из морозилки, переворачиваем его и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем шоколадной помадкой и украшаем жаренным бисквитом. Теперь убираем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Приятного аппетита! --- Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс» 👍, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий. Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.
🔔 Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 🔔
👀 На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
Кулинарный канал Тесто
Очень вкусный Муссовый торт Сникерс. Пошаговый рецепт приготовления.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Тесто:
Мука – 60 гр.
Сахар – 85 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 20 гр.
Кефир – 35 гр.
Вода – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
⭐ Карамель:
Сахар – 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Желатин – 5 гр.
Арахис – 80 гр.
⭐ Мусс:
Шоколад 70% – 50 гр.
Молоко – 100 гр.
Желатин – 10 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
⭐ Крем:
Сыр Сливочный – 50 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
---
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1Тесто. Делаем тесто для бисквита. Для этого в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для бисквита-это мука, сахар, какао порошок, сода, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, соль.
Шаг 2
Взбиваем яйца, к ним добавляем растительное масло, кефир, крутой кипяток (вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая смесь). Теперь соединяем с нашей сухой смесью. Очень тщательно перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Шаг 3
Берем форму для выпекания (24-26 сантиметров в диаметре) и выкладываем на него пергамент, сверху выливаем тесто и распределяем равномерно. (бисквит поднимается очень хорошо)
Шаг 4
Выпекаем при 180 С примерно 12 минут, режим верх и низ. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Очень важно не передержать бисквит в духовке. Остужаем.
Шаг 5
Варим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Как только сахар растворится, вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая и сразу снимаем с огня.
Шаг 6
Теперь в карамель отправляем сливочное масло и набухший желатин (я заранее желатин залила 1 столовой ложкой тёплой воды). Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Шаг 7
Как только карамель остыла, отправляем в нее жаренный арахис (обязательно обжаривайте арахис). Перемешиваем и перекладываем в кольцо или форму для выпекания чуть меньше диаметра бисквита (примерно 22 сантиметра). Ставим в морозилку. Будьте внимательны, чтобы в морозилке форма с карамелью стояла ровно.
Шаг 8
Охлаждённый сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков, это будет крем.
Шаг 9
Достаем из морозилки карамель, сверху выкладываем равномерно крем и обратно отправляем в морозилку.
Шаг 10
Растопленный в микроволновке шоколад соединяем с горячим молоком и набухшим желатином. Хорошо перемешиваем. Полностью остужаем.
Шаг 11
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, сюда добавляем остывшее молоко с шоколадом и желатином, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар. Это будет мусс, поэтому он не должен быть сладким как крем.
Шаг 12
Берем форму в которой будем собирать торт верх ногами, у меня это 24 сантиметра в диаметре, на дно выкладываем часть мусса. Достаём форму из морозилки и вынимаем крем с карамелью. Выкладываем их на мусс кремом вверх, сверху и по бокам оставшийся мусс и сверху утапливаем в муссе бисквит.
Шаг 13
Убираем наш торт в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 14
Достаем торт из морозилки, переворачиваем его и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем шоколадной помадкой и украшаем жаренным бисквитом. Теперь убираем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
---
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс» 👍, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.
Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.
🔔 Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 🔔
👀 На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
✉ По вопросам рекламы: food-drinks@mail.ru
Ваша подписка – это самая большая поддержка для меня и моего канала
💖 Для тех, кто хочет поддержать наш канал ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ.
---