Очень вкусный Муссовый торт Сникерс. Пошаговый рецепт приготовления.

Очень вкусный Муссовый торт Сникерс. Пошаговый рецепт приготовления.
Очень вкусный Муссовый торт «Сникерс». Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Тесто:
Мука – 60 гр.
Сахар – 85 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 20 гр.
Кефир – 35 гр.
Вода – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

⭐ Карамель:
Сахар – 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Желатин – 5 гр.
Арахис – 80 гр.

⭐ Мусс:
Шоколад 70% – 50 гр.
Молоко – 100 гр.
Желатин – 10 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.

⭐ Крем:
Сыр Сливочный – 50 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
---

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Тесто. Делаем тесто для бисквита. Для этого в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для бисквита-это мука, сахар, какао порошок, сода, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Взбиваем яйца, к ним добавляем растительное масло, кефир, крутой кипяток (вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая смесь). Теперь соединяем с нашей сухой смесью. Очень тщательно перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Шаг 3
Берем форму для выпекания (24-26 сантиметров в диаметре) и выкладываем на него пергамент, сверху выливаем тесто и распределяем равномерно. (бисквит поднимается очень хорошо)

Шаг 4
Выпекаем при 180 С примерно 12 минут, режим верх и низ. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Очень важно не передержать бисквит в духовке. Остужаем.

Шаг 5
Варим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Как только сахар растворится, вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая и сразу снимаем с огня.

Шаг 6
Теперь в карамель отправляем сливочное масло и набухший желатин (я заранее желатин залила 1 столовой ложкой тёплой воды). Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

Шаг 7
Как только карамель остыла, отправляем в нее жаренный арахис (обязательно обжаривайте арахис). Перемешиваем и перекладываем в кольцо или форму для выпекания чуть меньше диаметра бисквита (примерно 22 сантиметра). Ставим в морозилку. Будьте внимательны, чтобы в морозилке форма с карамелью стояла ровно.

Шаг 8
Охлаждённый сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков, это будет крем.

Шаг 9
Достаем из морозилки карамель, сверху выкладываем равномерно крем и обратно отправляем в морозилку.

Шаг 10
Растопленный в микроволновке шоколад соединяем с горячим молоком и набухшим желатином. Хорошо перемешиваем. Полностью остужаем.

Шаг 11
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, сюда добавляем остывшее молоко с шоколадом и желатином, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар. Это будет мусс, поэтому он не должен быть сладким как крем.

Шаг 12
Берем форму в которой будем собирать торт верх ногами, у меня это 24 сантиметра в диаметре, на дно выкладываем часть мусса. Достаём форму из морозилки и вынимаем крем с карамелью. Выкладываем их на мусс кремом вверх, сверху и по бокам оставшийся мусс и сверху утапливаем в муссе бисквит.

Шаг 13
Убираем наш торт в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 14
Достаем торт из морозилки, переворачиваем его и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем шоколадной помадкой и украшаем жаренным бисквитом. Теперь убираем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Приятного аппетита!
---
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс» 👍, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.
Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.

🔔 Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 🔔

👀 На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.

✉ По вопросам рекламы:
food-drinks@mail.ru

Ваша подписка – это самая большая поддержка для меня и моего канала
💖 Для тех, кто хочет поддержать наш канал ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ.
---

Комментарии

Комментариев нет.