Рисуют дети на стекле, Рисуют дети на асфальте, Возводят город на песке, - Такого нет ещё на карте. В руках мелки, карандаши… Детишки — маленькие маги. Но столько вложено души В их мир прекрасный на бумаге! Татьяна Щербачёва Практически все дети без исключения любят рисовать. Благодаря рисованию ребенок получает возможность отразить свои впечатления об окружающем мире, передать образы воображения, воплотив их с помощью разнообразных материалов в реальные формы. Когда окружающие герои сказок, различные объекты и предметы начинают оживать на бумаге, это настоящее волшебство для ребенка. Мои воспитанники ещё совсем малы и только начинают свой путь в рисовании. Мы знакомимся с карандашами, фломастерами, красками и учимся правильно этим пользоваться. Это долгий кропотливый труд. А, что же делать, когда под рукой не оказывается нужного инструмента для рисования, на помощь приходят нетрадиционные техники рисования. Термин «нетрадиционный» подразумевает использование материалов, инструментов, способов рисования, которые не являются общепринятыми, традиционными, широко известными. Их особенность состоит в том, что они позволяют детям быстро и весело достичь желаемого результата. На протяжении всего лета мы с детьми попробовали массу техник: это и рисование пальчиком, ладошками, мятой бумагой, штампами и оттисками, ватными палочками. Дети получают огромный заряд положительных эмоций, ведь результат всегда радует глаз. Очень трудно малышу нарисовать маленького цыпленка, а вот если на помощь придет обычный стаканчик, который мы перевернули вверх дном и обмакнули в краску желтого цвета, а затем сделали оттиск на бумаге, то в результате получается желтый комочек, которому остается подрисовать глазки и лапки. И вот рядом с мамой курочкой стоит её малыш. Для ребенка это настоящее чудо, не передать словами, как наполнены счастьем их глаза. По мере взросления мы будем осваивать новые техники нетрадиционного рисования, расширяя свой кругозор и развивая воображение и творческое мышление. Понкрашова Юлия Алексеевна, воспитатель МБДОУ г. Фокино «Детский сад “Теремок”»
Администрация г. Фокино Брянской области
«Рисуем без кисточки»
Рисуют дети на стекле,
Рисуют дети на асфальте,
Возводят город на песке, -
Такого нет ещё на карте.
В руках мелки, карандаши…
Детишки — маленькие маги.
Но столько вложено души
В их мир прекрасный на бумаге!
Татьяна Щербачёва
Практически все дети без исключения любят рисовать. Благодаря рисованию ребенок получает возможность отразить свои впечатления об окружающем мире, передать образы воображения, воплотив их с помощью разнообразных материалов в реальные формы. Когда окружающие герои сказок, различные объекты и предметы начинают оживать на бумаге, это настоящее волшебство для ребенка.
Мои воспитанники ещё совсем малы и только начинают свой путь в рисовании. Мы знакомимся с карандашами, фломастерами, красками и учимся правильно этим пользоваться. Это долгий кропотливый труд. А, что же делать, когда под рукой не оказывается нужного инструмента для рисования, на помощь приходят нетрадиционные техники рисования.
Термин «нетрадиционный» подразумевает использование материалов, инструментов, способов рисования, которые не являются общепринятыми, традиционными, широко известными. Их особенность состоит в том, что они позволяют детям быстро и весело достичь желаемого результата.
На протяжении всего лета мы с детьми попробовали массу техник: это и рисование пальчиком, ладошками, мятой бумагой, штампами и оттисками, ватными палочками. Дети получают огромный заряд положительных эмоций, ведь результат всегда радует глаз.
Очень трудно малышу нарисовать маленького цыпленка, а вот если на помощь придет обычный стаканчик, который мы перевернули вверх дном и обмакнули в краску желтого цвета, а затем сделали оттиск на бумаге, то в результате получается желтый комочек, которому остается подрисовать глазки и лапки. И вот рядом с мамой курочкой стоит её малыш. Для ребенка это настоящее чудо, не передать словами, как наполнены счастьем их глаза.
По мере взросления мы будем осваивать новые техники нетрадиционного рисования, расширяя свой кругозор и развивая воображение и творческое мышление.
Понкрашова Юлия Алексеевна, воспитатель МБДОУ г. Фокино «Детский сад “Теремок”»