Лазерный уровень.

Зачем он нужен и как его выбрать
С помощью лазерного уровня (или нивелира) можно быстро и точно определять превышение между точками, задавать вертикаль, плоскость или горизонталь, определять превышение между точками и т.д. Этот чудо-прибор применяют в различных сферах – начиная с проверки ровности стен, потолков, полов, заканчивая автоматизацией ландшафтных работ.
А так как без этого полезного инструмента зачастую просто нельзя обойтись в ремонте, мы расскажем, как правильно его выбрать:
Особенности устройства
В качестве маркера в нем используется идеально прямой, тонкий лазерный луч, который способен направляться, фокусироваться, расщепляться и даже опознаваться другими устройствами. Точка лазера отлично видна даже на десятиметровом расстоянии, а радиус действия может расширяться до нескольких сот метров.
Работа с лазерным уровнем дает массу преимуществ, например:
1) Все измерения можно производить одним пользователем
2) Быстрая настройка устройства и подготовка его к работе. Это важно при внезапных ситуациях, когда надо срочно проконтролировать ровность той или иной поверхности.
3) Высокая точность проекции
4) Прибором может пользоваться любой мастер вне зависимости от опыта.
Где применяется нивелир:
- при заливке стяжки пола
- при установке колонн и свай
- при монтаже подвесных потолков
- при укладки плитки
- при построении прямых углов
- при измерении расстояний при строительстве объектов
- при прокладке инженерных коммуникаций
- при изготовлении и установке оконных и дверных блоков
Итак, выбираем лазерный уровень. В ходе покупки руководствуйтесь следующими параметрами:
Самовыравнивание
Важно останавливаться на той модели, чей компенсатор склонен к оперативной настройке. Важно, чтобы она могла отключаться, особенно это актуально при транспортировке, хранении прибора и работе с уклонами. Идеальный вариант – образование угла в пределах 5-6°.
Дальность действия
Стоит принять во внимание тот факт, что габариты рабочей зоны разными производителями отмечаются по-разному, т.е. одни могут написать в инструкции «радиус = 300», другие заявляют о диапазоне и указывают «600 метров». Поэтому стоит выяснить, адаптировано ли устройство к работе с приемником, что актуально для статичных лазерных построителей плоскостей.
Время безостановочной работы
Время непрерывной работы нивелира зависит от вида источника питания. Если говорить о статичных построителях осей, то стоит заметить, что они оснащаются специальным пазовым блоком под аккумуляторы и способны без перерыва работать в течение 10 часов.
Однако заряд можно сэкономить, отключив опцию ненужных линий. Т.к. аппараты ротационного типа нуждаются в большей энергии, их комплектуют только щелочными D-батарейками, а также никель-металл-гидридным или никель-кадмиевым аккумулятором. Их время безостановочной работы составляет 25-40 часов.
Характеристика лазерного луча
Основные характеристики лазерного луча — это его волны, класс и мощность. Идеальные показатели– это волна длиною в 635 нМ, желтовато-красного цвета. Лучшие показатели видимости дальности и яркости обеспечит зеленый луч, длина волны которого равна 532 нМ.
Допустимая рабочая температура
Если при острой необходимости, вы не сможете воспользоваться прибором, потому что температура превышает 30 градусов по Цельсию или же опущена ниже нуля, то это будет очень печально. Хорошие лазерные уровни должны функционировать в широком диапазоне температурного режима – от +50 до -20 градусов.
Наш блог: https://okl.lt/fZg8C

Лазерный уровень. - 869703963180

Комментарии

Комментариев нет.