✅Ловля окуня - увлекательное занятие, а приготовленная рыба пойманная своими руками, получается ещё вкуснее. Правда есть один нюанс, из-за плотной чешуи окуня трудно чистить.
✅Сегодня хочу поделиться простым способом по чистке окуня от чешуи, получается быстро (чистка одной рыбы занимает всего пару минут) и без грязи.
✅Предупреждаю заранее, что после всего, получается чистая тушка без шкурки. Если вы любитель обжаривать окуня в шкуре, этот способ чистки вам не подойдет.
✅Процесс чистки окуня Для начала нам понадобится острый нож, разделочная доска и конечно же сам окунь. Далее необходимо поставить тушку окуня на животик и начиная с головы, делать тонкий разрез вдоль шкурки до хвостовой части.
✅Повторяем процесс разреза с другой стороны, делайте аккуратно, чтобы шкурка была целая.
✅Теперь нам надо отделить шкурку от тушки, проще всего это сделать пальцем, вот так.
✅В итоге у нас получается вот такая "распашонка".
✅Затем берем нож и прорезаем область головы до момента, когда отрезали позвоночник.
✅Далее дорываем шкурку по бокам и одной рукой удерживая за голову, а второй тянем тушку в сторону.
✅В итоге у нас получается чистая тушка. Вот таким простым способом мы разделали окуня, далее можно обвалять в специях, муке и просто пожарить. Получается очень вкусно.
РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .
Как просто и без грязи почистить окуня
✅Сегодня хочу поделиться простым способом по чистке окуня от чешуи, получается быстро (чистка одной рыбы занимает всего пару минут) и без грязи.
✅Предупреждаю заранее, что после всего, получается чистая тушка без шкурки. Если вы любитель обжаривать окуня в шкуре, этот способ чистки вам не подойдет.
✅Процесс чистки окуня
Для начала нам понадобится острый нож, разделочная доска и конечно же сам окунь. Далее необходимо поставить тушку окуня на животик и начиная с головы, делать тонкий разрез вдоль шкурки до хвостовой части.
✅Повторяем процесс разреза с другой стороны, делайте аккуратно, чтобы шкурка была целая.
✅Теперь нам надо отделить шкурку от тушки, проще всего это сделать пальцем, вот так.
✅В итоге у нас получается вот такая "распашонка".
✅Затем берем нож и прорезаем область головы до момента, когда отрезали позвоночник.
✅Далее дорываем шкурку по бокам и одной рукой удерживая за голову, а второй тянем тушку в сторону.
✅В итоге у нас получается чистая тушка. Вот таким простым способом мы разделали окуня, далее можно обвалять в специях, муке и просто пожарить. Получается очень вкусно.