✅Вареное пшено очень часто используется как основа прикормки для ловли плотвы, леща, карася и других мирных рыб на донные снасти и поплавочную удочку. Из пшена можно сделать и насадку, которая будет очень уловистой при ловле с прикормкой из него.
✅Пшено для прикормки должно быть максимально рассыпчатым. Если сварить пшено традиционным способом до полного выпаривания воды, то в нем останется большое количество клейковины. Это сделает прикормку вязкой и она не будет работать должным образом.
✅Эффективная прикормка должна постепенно распадаться в воде на отдельные фракции, распространяя аромат составляющих, который и привлекает рыбу издалека.
✅Запах прикормки распространяется даже в стоячей воде за счет течений образующихся из-за перепада температур в разных слоях воды и нагона ветром.
✅Чтобы пшено получилось рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды, не переваривать, и потом промыть в холодной воде. ✅Различают степень проваренности пшена. На восьмой - десятой минуте после закипания получается недоваренное пшено, которое используют в прикормке для ловли в холодной воде в межсезонье и зимой.
✅В среднем, пшено для прикормки варится 15-18 минут - это приблизительное время, так как пшено бывает разного качества. Его снимают с огня не доводя до полного раскрытия зерен.
✅На один стакан пшена понадобиться два литра воды - одна часть зерна на восемь или больше частей воды.
✅Приготовление:
✅Доводим воду до кипения и засыпаем пшено засекая время; Варим пшено перемешивая время от времени (пенку можно не снимать); ✅Когда пшено достигло нужной степени проваренности, снимаем пшено с огня и сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг. ✅Если вам нужно максимально рассыпчатое пшено, его следует промыть в холодной воде несколько раз, пока не уйдет вся клейковина и муть.
✅Прикормка из пшена Уже на водоеме, пшено смешивают с готовой прикормкой из рыболовного магазина или смесью собственного приготовления имеющую примерно следующий состав:
✅Панировочный или молотый сухарь - 1 кг; ✅Пшеничные отруби - 100 гр; ✅Жмых или молотые семена подсолнечника или молотый ✅арахис - 200 гр; ✅Добавки. ✅Если прикормка делается для ловли крупной рыбы, пшеничные отруби нужно исключить. Можно добавить целые овсяные хлопья (геркулес), кукурузную или пшеничную крупу - они также разрыхляют прикормку.
✅Помимо этого, в прикормку можно добавить перловку или кукурузу - то, на что вы ловите рыбу.
✅Если смесь получается слишком рыхлой, в качестве связующего используется толокно (овсяная мука или молотый геркулес). Оно связывает составляющие, но не склеивает как пшеничная мука.
✅В качестве добавок используются различные специи и ароматизаторы (ванилин, анис, корица, кориандр, какао, карамельные и фруктово-ягодные запахи). Можно добавить мелассу (патока, получающаяся при производстве сахара) или сладкий сироп включающий ароматизаторы.
✅Все вместе тщательно перемешивается, пока каждая частичка пшена не окажется в оболочке из сухой смеси. Так как собственной влажности пшена недостаточно для того, чтобы прикормка начала лепиться, в нее добавляется небольшое количество воды из водоема.
✅Насадка из пшена ✅Для насадки, пшено варится в небольшом количестве воды до полной готовности. В отличии от пшена для прикормки, для насадки оно должно быть клейким. Далее, из пшена готовится тесто, которое и насаживается на крючок.
✅Приготовление:
✅Отварим пшено до полной готовности и сольем лишнюю воду (если она осталась); ✅Растолчем пшено ложкой или при помощи блендера до пюре-образного состояния; ✅Добавим к пшену манную крупу и перемешаем до получения теста. ✅Чтобы тесто стало более упругим, в него добавляется немного пшеничной муки. Получившееся тесто убрать в холодильник на несколько часов, после чего опять тщательно перемять.
✅На этапе замешивания теста, его можно приправить вкусовыми и ароматическими добавками. Это могут быть ароматизаторы из рыболовного магазина или какие-либо специи, которые использовались и для прикормки. Для ловли карася, в тесто можно добавить чеснок, раздавив одну его дольку.
РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .
Как правильно приготовить пшено для рыбалки
✅Пшено для прикормки должно быть максимально рассыпчатым. Если сварить пшено традиционным способом до полного выпаривания воды, то в нем останется большое количество клейковины. Это сделает прикормку вязкой и она не будет работать должным образом.
✅Эффективная прикормка должна постепенно распадаться в воде на отдельные фракции, распространяя аромат составляющих, который и привлекает рыбу издалека.
✅Запах прикормки распространяется даже в стоячей воде за счет течений образующихся из-за перепада температур в разных слоях воды и нагона ветром.
✅Чтобы пшено получилось рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды, не переваривать, и потом промыть в холодной воде.
✅Различают степень проваренности пшена. На восьмой - десятой минуте после закипания получается недоваренное пшено, которое используют в прикормке для ловли в холодной воде в межсезонье и зимой.
✅В среднем, пшено для прикормки варится 15-18 минут - это приблизительное время, так как пшено бывает разного качества. Его снимают с огня не доводя до полного раскрытия зерен.
✅На один стакан пшена понадобиться два литра воды - одна часть зерна на восемь или больше частей воды.
✅Приготовление:
✅Доводим воду до кипения и засыпаем пшено засекая время;
Варим пшено перемешивая время от времени (пенку можно не снимать);
✅Когда пшено достигло нужной степени проваренности, снимаем пшено с огня и сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг.
✅Если вам нужно максимально рассыпчатое пшено, его следует промыть в холодной воде несколько раз, пока не уйдет вся клейковина и муть.
✅Прикормка из пшена
Уже на водоеме, пшено смешивают с готовой прикормкой из рыболовного магазина или смесью собственного приготовления имеющую примерно следующий состав:
✅Панировочный или молотый сухарь - 1 кг;
✅Пшеничные отруби - 100 гр;
✅Жмых или молотые семена подсолнечника или молотый ✅арахис - 200 гр;
✅Добавки.
✅Если прикормка делается для ловли крупной рыбы, пшеничные отруби нужно исключить. Можно добавить целые овсяные хлопья (геркулес), кукурузную или пшеничную крупу - они также разрыхляют прикормку.
✅Помимо этого, в прикормку можно добавить перловку или кукурузу - то, на что вы ловите рыбу.
✅Если смесь получается слишком рыхлой, в качестве связующего используется толокно (овсяная мука или молотый геркулес). Оно связывает составляющие, но не склеивает как пшеничная мука.
✅В качестве добавок используются различные специи и ароматизаторы (ванилин, анис, корица, кориандр, какао, карамельные и фруктово-ягодные запахи). Можно добавить мелассу (патока, получающаяся при производстве сахара) или сладкий сироп включающий ароматизаторы.
✅Все вместе тщательно перемешивается, пока каждая частичка пшена не окажется в оболочке из сухой смеси. Так как собственной влажности пшена недостаточно для того, чтобы прикормка начала лепиться, в нее добавляется небольшое количество воды из водоема.
✅Насадка из пшена
✅Для насадки, пшено варится в небольшом количестве воды до полной готовности. В отличии от пшена для прикормки, для насадки оно должно быть клейким. Далее, из пшена готовится тесто, которое и насаживается на крючок.
✅Приготовление:
✅Отварим пшено до полной готовности и сольем лишнюю воду (если она осталась);
✅Растолчем пшено ложкой или при помощи блендера до пюре-образного состояния;
✅Добавим к пшену манную крупу и перемешаем до получения теста.
✅Чтобы тесто стало более упругим, в него добавляется немного пшеничной муки. Получившееся тесто убрать в холодильник на несколько часов, после чего опять тщательно перемять.
✅На этапе замешивания теста, его можно приправить вкусовыми и ароматическими добавками. Это могут быть ароматизаторы из рыболовного магазина или какие-либо специи, которые использовались и для прикормки. Для ловли карася, в тесто можно добавить чеснок, раздавив одну его дольку.