Как вкусно приготовить карася: несколько интересных рецептов на заметку рыбакам и их жёнам
Рецепт No 1. «Жареные караси». Вам понадобится: 3 – 4 средних по величине карася (или 2 крупных), 2 – 3 сырых куриных яйца, 2 средние луковицы (или 1 крупная), растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, или оливковое), панировочные сухари, соль и перец – по вкусу. * Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры (оставив головы), тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем или салфетками. Можно удалить все плавники, кроме хвостовых (но можно и оставить, это непринципиально). На боках сделайте острым ножом частые косые параллельные надрезы – чтобы рассечь мелкие косточки (впоследствии при тепловой обработке они «растворятся»). Посолите, поперчите – снаружи и внутри. Оставьте рыбу на несколько минут (за это время займитесь луком). Примечание: некоторые кулинары советуют также натереть рыбу разрезанным зубчиком чеснока или сбрызнуть лимонным соком. * Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на большой сковороде в небольшом количестве сильно нагретого растительного масла, до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, перенесите лук в мисочку или тарелку, чтобы он остыл. * Разбейте яйца, вылейте в какую-нибудь емкость (так, чтобы по размерам туда могла поместиться рыба). Положите в эту же емкость остывший лук и тщательно смешайте с яйцом. * Поставьте на огонь другую сковороду подходящего размера (сухую!) Пока она будет нагреваться, рассыпьте тонким слоем панировочные сухари на большой плоской тарелке, блюде или разделочной доске. Обваляйте рыбу сначала в яично-луковой смеси, затем – в сухарях. * Обжарьте на сильно нагретой сковороде с двух сторон, до образования румяной золотисто-коричневой корочки. Сколько жарить карася на сковороде? Это зависит от вида сковороды, силы нагрева и некоторых других факторов. Лучше контролировать этот процесс визуально, время от времени приподнимая рыбу с помощью лопаточки. Как только вы увидите темную румяную корочку – пора переворачивать на другую сторону. В принципе, это уже готовое блюдо, очень вкусное. Но если вы хотите сделать его по-настоящему деликатесным, то потребуется еще немного времени и ингредиентов. Рецепт No 2. «Караси, жаренные в сметане». Вам понадобится еще примерно 150 – 200 мл нежирной сметаны и небольшой пучок зелени (укропа, петрушки). Выложите жареных карасей на сковороду, где готовился лук, залейте сметаной. Далее можно действовать двумя способами. * Либо накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, сразу же прекратите нагрев, затем снова доведите до кипения и снимите с огня. * Либо поместите сковороду в духовой шкаф, нагретый примерно до 200 гр.С, на 15 – 20 минут. Затем выключите духовку, оставив сковороду в ней примерно на 30 минут. * Вымойте и просушите пучок зелени, мелко нашинкуйте, посыпьте готовую рыбу при подаче к столу. Приятного аппетита ..... #рыбалка#спиннинг#воблер#удочка#фидер#рыболовные_секреты
РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .
Как вкусно приготовить карася: несколько интересных рецептов на заметку рыбакам и их жёнам
Рецепт No 1. «Жареные караси».
Вам понадобится: 3 – 4 средних по величине карася (или 2 крупных), 2 – 3 сырых куриных яйца, 2 средние луковицы (или 1 крупная), растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, или оливковое), панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.
* Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры (оставив головы), тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем или салфетками. Можно удалить все плавники, кроме хвостовых (но можно и оставить, это непринципиально). На боках сделайте острым ножом частые косые параллельные надрезы – чтобы рассечь мелкие косточки (впоследствии при тепловой обработке они «растворятся»). Посолите, поперчите – снаружи и внутри. Оставьте рыбу на несколько минут (за это время займитесь луком).
Примечание: некоторые кулинары советуют также натереть рыбу разрезанным зубчиком чеснока или сбрызнуть лимонным соком.
* Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на большой сковороде в небольшом количестве сильно нагретого растительного масла, до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, перенесите лук в мисочку или тарелку, чтобы он остыл.
* Разбейте яйца, вылейте в какую-нибудь емкость (так, чтобы по размерам туда могла поместиться рыба). Положите в эту же емкость остывший лук и тщательно смешайте с яйцом.
* Поставьте на огонь другую сковороду подходящего размера (сухую!) Пока она будет нагреваться, рассыпьте тонким слоем панировочные сухари на большой плоской тарелке, блюде или разделочной доске. Обваляйте рыбу сначала в яично-луковой смеси, затем – в сухарях.
* Обжарьте на сильно нагретой сковороде с двух сторон, до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
Сколько жарить карася на сковороде?
Это зависит от вида сковороды, силы нагрева и некоторых других факторов. Лучше контролировать этот процесс визуально, время от времени приподнимая рыбу с помощью лопаточки. Как только вы увидите темную румяную корочку – пора переворачивать на другую сторону.
В принципе, это уже готовое блюдо, очень вкусное. Но если вы хотите сделать его по-настоящему деликатесным, то потребуется еще немного времени и ингредиентов.
Рецепт No 2. «Караси, жаренные в сметане».
Вам понадобится еще примерно 150 – 200 мл нежирной сметаны и небольшой пучок зелени (укропа, петрушки). Выложите жареных карасей на сковороду, где готовился лук, залейте сметаной. Далее можно действовать двумя способами.
* Либо накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, сразу же прекратите нагрев, затем снова доведите до кипения и снимите с огня.
* Либо поместите сковороду в духовой шкаф, нагретый примерно до 200 гр.С, на 15 – 20 минут. Затем выключите духовку, оставив сковороду в ней примерно на 30 минут.
* Вымойте и просушите пучок зелени, мелко нашинкуйте, посыпьте готовую рыбу при подаче к столу. Приятного аппетита .....
#рыбалка#спиннинг#воблер#удочка#фидер#рыболовные_секреты