Комментарии
- 19 ноя 2023 08:14Владимир ХарченкоНу что за чушь!Жарить окуня с чешуёй.Нужно всего 2 пивные пробки на узкой дощечке и проблема чистки решена!!!
- 19 ноя 2023 12:56РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоА вы пробовали так жарить ? мне кажется что нет , а уже пишите что это чушь .
- 19 ноя 2023 15:04Владимир Харченко ответил РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .Я жарил так жука(тарань).
- 19 ноя 2023 15:06РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоВладимир , попробуйте , так пожарить окуня .
- 19 ноя 2023 15:07Владимир Харченко ответил РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .Нет я люблю жареного окуня с хрустящей корочкой.
- 19 ноя 2023 15:10РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоВы просто попробуйте пару штук сделать по этому рецепту , и потом напишите , нормально или нет для вас Владимир , а-то вы ещё не пробовали , а говорите , мне вот нравится таким способом , особенно на природе .
- 19 ноя 2023 15:12Владимир Харченко ответил РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .Мой комментарий не о вкусе а о трудности чистки окуня.Описал мой способ.
- 19 ноя 2023 15:15РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоТак вы написали за жаренную корочку , вот я вам и посоветовал так попробовать .
- 19 ноя 2023 15:16РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоА за способ чистить окуня , это понятно .
- 19 ноя 2023 15:18Владимир Харченко ответил РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .К сожалению это всё в прошлом.Сейчас только вареное или на пару.Диабет.Спасибо за совет.
- 19 ноя 2023 15:22РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО . ответил Владимиру ХарченкоВладимир , желаем вам здоровья , и побольше хороших рыбалок !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЛКА НА ВОБЛЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО .
Жареный окунь
Счищать чешую окуня способом, который используют при обработке карповых рыб или щуки, действительно довольно трудно. Лучше воспользоваться другим способом разделки рыбы.
Но в большинстве случаев сдирать чешую окуня совсем не нужно.
Вот замечательный рецепт приготовления жареного окуня.
Лучше всего для жарки подходит средний окунь (200-400 гр, более крупный не входит на сковороду и прожарить его труднее).
Брюшко окуня вскрывается по всей длине от анального отверстия к голове острыми ножницами. Отдельно складывается икра. Удаляются все внутренности вместе с жабрами. Рыба тщательно промывается от крови холодной водой.
На чугунную сковороду наливается 1-2 ложки растительного масла. Рыба подсаливается и раскладывается на горячую сковороду. Через 5 -7 минут рыба переворачивается. В это же время добавляется икра, и сковорода накрывается крышкой. Еще через 8-10 минут блюдо готово.Окунь жареный
Окуни остаются абсолютно целыми, не разваливаются. Чешуя во время еды легко снимается пластами. Икра тоже зажаривается целыми комочками.
Жареный окунь хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. На стол можно подавать как с гарниром (картофель отварной, пюре), так и просто отдельно рыбу.
Зелень – петрушка, укроп добавят вкуса и украсят подаваемое блюдо.