Шурпа с говядиной в мультиварке — сытный ужин для всей семьи

Шурпа с говядиной в мультиварке — сытный ужин для всей семьи - 979651110382
Шурпа с говядиной

Традиционно шурпу готовят из баранины, однако бульон из этого мяса может быть слишком жирным, а аромат бараньего мяса не всем придется по вкусу. Предлагаем альтернативу — шурпу с говядиной, приготовленную в мультиварке. Это блюдо с большей вероятностью понравится всей семье, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты
Ребра (говядина) — 300 г
Вырезка из говядины — 300 г
Картошка — 4 шт.
Крупная луковица — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковка — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления
Если размеры кастрюли позволяют, то не режьте мясо, положите его в тару цельными кусками, добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и немного соли. Варите мясо около часа, периодически снимая пену.
Займемся бульоном. Нарежьте овощи на крупные дольки.
Когда мясо будет готово, начинайте отваривать овощи. Сначала добавьте луковицу и морковь, через 15 минут — картошку, еще через 10 — болгарский перец и пряности. Варим около 5 минут. Шурпа с говядиной готова!

Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. Она добавит пикантности и аромата.

Комментарии

Комментариев нет.