Шурпа с говядиной в мультиварке — сытный ужин для всей семьи
Шурпа с говядиной
Традиционно шурпу готовят из баранины, однако бульон из этого мяса может быть слишком жирным, а аромат бараньего мяса не всем придется по вкусу. Предлагаем альтернативу — шурпу с говядиной, приготовленную в мультиварке. Это блюдо с большей вероятностью понравится всей семье, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты Ребра (говядина) — 300 г Вырезка из говядины — 300 г Картошка — 4 шт. Крупная луковица — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Морковка — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Кинза — по вкусу Зира — по вкусу Соль — по вкусу Молотый имбирь — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления Если размеры кастрюли позволяют, то не режьте мясо, положите его в тару цельными кусками, добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и немного соли. Варите мясо около часа, периодически снимая пену. Займемся бульоном. Нарежьте овощи на крупные дольки. Когда мясо будет готово, начинайте отваривать овощи. Сначала добавьте луковицу и морковь, через 15 минут — картошку, еще через 10 — болгарский перец и пряности. Варим около 5 минут. Шурпа с говядиной готова!
Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. Она добавит пикантности и аромата.
Копилочка рецептов
Шурпа с говядиной в мультиварке — сытный ужин для всей семьи
Традиционно шурпу готовят из баранины, однако бульон из этого мяса может быть слишком жирным, а аромат бараньего мяса не всем придется по вкусу. Предлагаем альтернативу — шурпу с говядиной, приготовленную в мультиварке. Это блюдо с большей вероятностью понравится всей семье, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Ребра (говядина) — 300 г
Вырезка из говядины — 300 г
Картошка — 4 шт.
Крупная луковица — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковка — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Если размеры кастрюли позволяют, то не режьте мясо, положите его в тару цельными кусками, добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и немного соли. Варите мясо около часа, периодически снимая пену.
Займемся бульоном. Нарежьте овощи на крупные дольки.
Когда мясо будет готово, начинайте отваривать овощи. Сначала добавьте луковицу и морковь, через 15 минут — картошку, еще через 10 — болгарский перец и пряности. Варим около 5 минут. Шурпа с говядиной готова!
Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. Она добавит пикантности и аромата.