Если вы думаете, что этот текст был написан ровно через секунду после того, как в голову автора пришла идея написать текст, то – нет.

Да, всем хочется так: занести пальцы над клавиатурой компьютера – и дальше они сами. Пишут, редактируют, меняют слова местами – и через полчаса на экране идеальный текст: хоть в соцсети выкладывай, хоть главному боссу в деловой переписке посылай.
Не работает.
Универсальный текст – это как универсальная одежда. В каждой конкретной ситуации будет костюм, который для этой ситуации подходит больше, чем «универсалка».
А как работает?
Об этом мы говорим в курсе «Текст и контекст». Те, кто его прошел, признаются, что стали тратить гораздо меньше времени на написание текста (при этом КПД текста повысилось в разы).
Дело в том, что курс построен по принципу «от простого к сложному». Если у вас есть страх чистого листа, не переживайте – на первых двух уроках вам вовсе не придется писать текст. Вы сосредоточитесь на подготовительной работе.
Если у вас нет страха чистого листа, не удивляйтесь: после первых двух уроков подготовительной работы вы убедитесь, что тексты стали писаться заметно быстрее.
После этого начнется освоение инструментов. Несмотря на то, что тексты мы пишем разные, инструменты для этого используем одни и те же. И вот эти инструменты вы и примените к своим текстам.
«Я никогда не думал, что писать так просто», - сказал один из участников курсов (который был уверен, что письменное общение – вообще «не его»).
«Я написала пост на внутрикорпоративный сайт – и меня потом при всех благодарил и поздравлял начальник: настолько всем понравился мой текст», - призналась другая участница курсов.
«На мое письмо первый раз ответил чиновник! Первый раз! Прислал не отписку, а полноценный ответ!» - ликовала еще одна участница.
Курс «Текст и контекст» стартует 10 февраля. Уже можно записываться!

Если вы думаете, что этот текст был написан ровно через секунду после того, как в голову автора пришла идея написать текст, то – нет. - 913043201282

Комментарии

Комментариев нет.