⚡️СПАРТАК 2-1 ДИНАМО.

ИТОГИ
Коротко о главном по циферкам от Рустат
1. Спартак проиграл центр поля
Хрупкой конструкции Станковича в середине противостоял разрушительный кулак из тройки Чавес-Глебов-Фомин, которым помогал Караскаль, действовавший в роли "девятки" и оттягивающийся в середину по Умярову. Последнему пришлось отрабатывать и за Барко, и за недесцеплинированным Мартинсом (обязательно посмотрите видео, я не случайно собрал 5 эпизодов, когда Наиль как белка в колесе безуспешно метался от одного динамовца к другому). Вы наверное не раз слышали термин недисциплинированный Мартинс? Первый эпизод из видео это квинтесенция люксембуржца, он просто порой выключается из эпизода и Умяров не знает кого накрывать, как следствие не успевает и фолит (кстати, после фола россиянин в жесткой манере высказал Мартинсу за это).
Потеря середины привела к тому, что кубковый матч вошел в топ-3 по общему пробегу команды, кол-ву рывков и с большим перевесом по кол-ву спринтов - 131, например в матче с Зенитом их было "всего" 100.
2. У Спартака мало что получалось впереди.
Вчерашний матч стал вторым, в котором Спартак уступил дома по xG и первым в сезоне, где команда Станковича допустила у своих ворот в 2 раза больше, чем смогла создать сама. Против "Динамо" в среднем на 30% упали все атакующие метрики команды - кол-во голевых моментов, их валуйность, удары, угловые, входы в штрафную, чистые прогрессивные передач и т.д, а вероятность победы по продвинутой статистике оценивалась в 17%. Так за счет чего же "Спартак" победил? За счет класса исполнителей! Это то о чем я Вам регулярно пишу здесь, требуя от того же Маркиньоса или Барко - брать игру на себя, когда она не идет у команды. Решать эпизоды.
Так выигрываются матчи против автобусов или когда игра команды в атаке оставляет желать лучшего, а стандарты не работают.
3. Арбитраж
Я не привык писать о судействе и делаю это крайне редко, Вы знаете. Но, манера управления игрой от некоторых наших арбитров порой удивляет. Как можно приезжать на Лукойл Арену 2 раза подряд и свистеть 38 и 42 раза соответственно? Причем соперниками "Спартака" были совершенно не грубые команды, а "Оренбург" и "Динамо". Самое забавное, что средние цифры этого арбитра за последние сезоны - 23 фола в матче. А тут он пробивает тотал за тайм, в обоих случаях. Почему я об этом пишу? Потому что, для таких философий как у Станковича частое кол-во фолов и остановок сбивает темп и ломает прессинг. Например в этом матче "Спартак" прибегал к нему 18 раз (это обычные цифры по сезону), но успешными стали только 5 попыток.
Подытожим.
"Спартак" впервые в сезоне выиграл в матче, когда соперник смотрелся лучше его по игре, выиграл за счет индивидуальных действий нынешних лидеров команды, но главное, что эта победа позволила "Спартаку" оказаться в одном шаге от финала Кубка.
(ТГ-канал "цУЕФА👊🏻✌🏻✋🏻")

VID_20250501_144625_879.mp4
01:01
VID_20250501_144625_879.mp4

Комментарии

Комментариев нет.