Почему сало плохо жуется?

Ребятки всех приветствую! На днях мне задали вопрос:
"Наталья, здравствуйте. Может вы сможете мне помочь. Посолил сало, на вкус не плохое, но как резина – вообще не разжёвывается. По какой причине это может быть, напишите ваше мнение. "
Почему сало плохо жуется? - 960402996537

Не правильный выбор сала
Домашние свиньи произошли от диких кабанов, и, как следствие, их тело имеет наследственные особенности.

Сало, которое сложно жевать, чаще всего встречается у самцов. У самок же сало нежное. Пожалуйста, обратите внимание на фото выше
.
сало кабанчика
сало кабанчика
У самцов имеется так называемая броня или подкожный панцирь, который облегает со всех сторон шеи и грудной клетки и таким образом защищается от противника.
В нижней части шеи и грудной клетки кожа у сутолщена и там располагается плотная не прожёвывающая соединительная ткань, в которой имеются прослойки жира.
Поэтому мы предпочитаем сало свинки, чем кабанчика. У свинки сало нежнейшее как масло, приятное на вкус и не имеет специфического запаха.

Сало можно проверить иным способом.

Возьмите кусочек, слегка опалите и понюхайте. Не воняет ли мочевиной. Хороший продукт имеет нежный вкусный аромат.

Свежайшее сало не должно иметь серого или желтого оттенка. Сало должно быть исключительно белого цвета, слегка с розовым оттенком.
сало свинки с прослойкой мяса
сало свинки с прослойкой мяса
Но если у сала красноватый оттенок, то такое лучше не брать. Вкус такого сало будет далек от идеального. Такой оттенок свидетельствует либо о том, что свинью не могли довольно долго заколоть. Поэтому частицы крови попали в сало. Либо свинку закололи во время брачного периода.

Можно сало проверить на ощупь. Возьмите спичку и проткните его . Если спичка вошла легко, с легким сопротивлением, такой продукт заслуживает внимания.

Комментарии

Комментариев нет.