Квас из цикория в домашних условиях Ингредиенты • Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г) • Лимонная кислота – 0,5 ч.л. • Сахар – 4–5 ст.л. (100 г) • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. • Вода кипячённая – 1,5–1,7 л Приготовление 1. Вскипятить 1,3 л воды и охладить. 2. Смешать цикорий, сахар и лимонную кислоту. 3. Залить смесь 200–300 мл горячей воды и размешать до растворения. 4. Влить растворённый цикорий в банку с кипячёной водой, при необходимости добавить ещё воды. 5. Добавить сухие дрожжи, перемешать, закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 6–8 часов. 6. Переставить квас в холодильник и охладить до нужной температуры.
ОБО ВСЕМ И НИ О ЧЁМ
Постные рецепты
Квас из цикория в домашних условиях
Ингредиенты
• Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Сахар – 4–5 ст.л. (100 г)
• Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
• Вода кипячённая – 1,5–1,7 л
Приготовление
1. Вскипятить 1,3 л воды и охладить.
2. Смешать цикорий, сахар и лимонную кислоту.
3. Залить смесь 200–300 мл горячей воды и размешать до растворения.
4. Влить растворённый цикорий в банку с кипячёной водой, при необходимости добавить ещё воды.
5. Добавить сухие дрожжи, перемешать, закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 6–8 часов.
6. Переставить квас в холодильник и охладить до нужной температуры.