Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 400 г
Капуста — 1/3 кочана
Морковь — 1 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль — по вкусу
Душистый молотый перец — по вкусу
Жареные пирожки с капустой
Процесс приготовления
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на сковороде
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
Размешать кефир с дрожжами, сахаром и мукой
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
Взбить масло с яйцом
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Влить в опару сливочно-яичную смесь
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Замесить тесто
Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
Порезать капусту и натереть морковь
В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
Положить морковь и капусту на сковороду
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
Обжарить овощи
Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
Разделить тесто на части
Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Положить на тесто начинку
Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
Слепить пирожки
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.
Положить пирожки на сковороду
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Пожарить пирожки
Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.
Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Жареные пирожки с капустой - 913918181707
Жареные пирожки с капустой - 913918181963
Жареные пирожки с капустой - 913918182219

Комментарии

Комментариев нет.