Как самостоятельно проверить масло в АКПП, если она не оборудована щупом?
Любой автомобиль требует к себе внимания, кто-то обращается в соответствующие центры, а есть те, кто любит сам заниматься своей машиной. Как своими силами осуществить проверку, какой в данный момент есть уровень масла в АКПП, при условии отсутствия щупа?
АКПП Для проверки водителю необходимо опуститься под свой автомобиль. Для этого нужно заехать на эстакаду или смотровую яму, либо придумать иной способ. Далее нужно найти поддон АКПП. На нём, непосредственно снизу поддона, расположена сливная пробка, так называемая «колба». Через неё масло сливается, заливается и проверяется уровень. Можно так сказать, что эта пробка двухуровневая или двухкомпонентная. Она состоит из сливной трубки, предназначенной для слива масла и контрольной пробки, предназначенной для того, чтобы смотреть уровень.
Контрольная пробка и сливная трубка Перед тем как осуществлять проверку, необходимо, чтобы коробка была прогрета примерно до 45 градусов, поскольку такая температура является оптимальной. Осуществить прогрев масла можно либо при помощи специального оборудования, либо в течение 3–5 минут попереключать режимы АКПП. Далее трогаем поддон, и если рука может спокойно на нём находится, то, значит, всё в порядке, температура приемлемая и можно дальше осуществлять проверку.
Контрольная пробка и сливная трубка После всех этих действий пробку необходимо «сорвать», а затем запустить двигатель и установить режим «Паркинга». Далее необходимо открутить саму пробку и посмотреть, выйдет ли из неё масло. Если всё в порядке с уровнем, то масло должно сочиться из пробки мелкими капельками. Если такого не происходит, значит, уровень масла не достаёт и необходимо незамедлительно осуществить дополнительный залив через это же отверстие. При помощи совершения автомобилистом таких доступных действий, есть отличная возможность самостоятельно проверить, на каком уровне находится масло без необходимости обращаться в сервис. За счёт этого автомобилист не только сэкономит лишние деньги, а ещё и время. Конечно, не каждый захочет этим заниматься, но те, кто любит проводить время в гараже, легко могут это проделать.
Железный друг
Как самостоятельно проверить масло в АКПП, если она не оборудована щупом?
Любой автомобиль требует к себе внимания, кто-то обращается в соответствующие центры, а есть те, кто любит сам заниматься своей машиной. Как своими силами осуществить проверку, какой в данный момент есть уровень масла в АКПП, при условии отсутствия щупа?Для проверки водителю необходимо опуститься под свой автомобиль. Для этого нужно заехать на эстакаду или смотровую яму, либо придумать иной способ.
Далее нужно найти поддон АКПП. На нём, непосредственно снизу поддона, расположена сливная пробка, так называемая «колба». Через неё масло сливается, заливается и проверяется уровень. Можно так сказать, что эта пробка двухуровневая или двухкомпонентная. Она состоит из сливной трубки, предназначенной для слива масла и контрольной пробки, предназначенной для того, чтобы смотреть уровень.
Перед тем как осуществлять проверку, необходимо, чтобы коробка была прогрета примерно до 45 градусов, поскольку такая температура является оптимальной. Осуществить прогрев масла можно либо при помощи специального оборудования, либо в течение 3–5 минут попереключать режимы АКПП. Далее трогаем поддон, и если рука может спокойно на нём находится, то, значит, всё в порядке, температура приемлемая и можно дальше осуществлять проверку.
После всех этих действий пробку необходимо «сорвать», а затем запустить двигатель и установить режим «Паркинга». Далее необходимо открутить саму пробку и посмотреть, выйдет ли из неё масло. Если всё в порядке с уровнем, то масло должно сочиться из пробки мелкими капельками. Если такого не происходит, значит, уровень масла не достаёт и необходимо незамедлительно осуществить дополнительный залив через это же отверстие.
При помощи совершения автомобилистом таких доступных действий, есть отличная возможность самостоятельно проверить, на каком уровне находится масло без необходимости обращаться в сервис. За счёт этого автомобилист не только сэкономит лишние деньги, а ещё и время. Конечно, не каждый захочет этим заниматься, но те, кто любит проводить время в гараже, легко могут это проделать.