Мясо 1 Килограмм Перец чили По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон или лайм 1 Штука Соевый соус 1 Ст. ложка Чеснок 2-5 Зубчиков
1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.
2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.
4. Выложите карбонат на сковороду.
5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.
6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)
7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности.
8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!
Вкусно!
Карбонат из свинины в духовке
Мясо 1 Килограмм
Перец чили По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Лимон или лайм 1 Штука
Соевый соус 1 Ст. ложка
Чеснок 2-5 Зубчиков