22 окт 2021

Тако рис

Рис 100 Грамм
Вода 110 Грамм
Соль По вкусу
Сахар 1/3 Чайных ложки
Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
Авокадо 1/2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры черри 40 Грамм
Кукуруза консервированная 50 Грамм
Сыр По вкусу тертый
Фарш 150 Грамм
Лук зеленый По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сок лимонный 1 Ст. ложка

Тако рис - 927173358858
Подготовьте все ингредиенты.
Тако рис - 927173359370
Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.
Тако рис - 927173359626
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.
Тако рис - 927173360650
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
Тако рис - 927173360906
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.
Тако рис - 927173361162
Переложите в глубокую миску рис.
Тако рис - 927173362442
Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.
Тако рис - 927173362954
Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.