Рис 100 Грамм Вода 110 Грамм Соль По вкусу Сахар 1/3 Чайных ложки Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки Авокадо 1/2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Помидоры черри 40 Грамм Кукуруза консервированная 50 Грамм Сыр По вкусу тертый Фарш 150 Грамм Лук зеленый По вкусу Черный молотый перец По вкусу Сок лимонный 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.
Переложите в глубокую миску рис.
Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.
Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!
Вкусно!
Тако рис
Рис 100 Грамм
Вода 110 Грамм
Соль По вкусу
Сахар 1/3 Чайных ложки
Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
Авокадо 1/2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры черри 40 Грамм
Кукуруза консервированная 50 Грамм
Сыр По вкусу тертый
Фарш 150 Грамм
Лук зеленый По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сок лимонный 1 Ст. ложка