Скумбрия на костре в фольге

Скумбрия2 Штуки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Специи По вкусу перец черный, соль, кориандр, сухие травы
Лимон 1 Штука
Свежие овощи для гарнира По вкусу
Очистите скумбрию, отрежьте у неё голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри от черной пленки.
Разрежьте скумбрию вдоль позвоночника и удалите все кости: позвоночник и ребра. Помойте и высушите салфетками.
Полученное филе поперчите, посолите и посыпьте травами. Можете добавить белого вина, тогда рыбка будет более сочной. Оставьте её мариноваться на 10-40 минут.
Замаринованное филе обсушите слегка салфеткой , обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и отправляйте на решетку.
Рыба готовится очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы она не подгорела. Время запекания зависит от силы огня. Весь процесс займет минут 10-15. Перед окончанием готовки разверните фольгу и дайте образоваться зажаренной корочке.
Снимите скумбрию с решетки и выложите на блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.