Говядина 1 Килограмм Лук репчатый 3 Штуки крупный Уксус виноградный 2 Ст. ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Соль 2-3 Щепоток Растительное масло 2 Ст. ложки Лавровый лист 2 Штуки Приправы для шашлыка 2 Щепотки
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.
Домашние рецепты - вкусно и просто
Шашлык из говядины с уксусом
Говядина 1 Килограмм
Лук репчатый 3 Штуки крупный
Уксус виноградный 2 Ст. ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Соль 2-3 Щепоток
Растительное масло 2 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Приправы для шашлыка 2 Щепотки