Индейка в сметане в мультиварке

Индейка 300 Грамм
Сметана 3-4 Ст. ложек
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2-4 Зубчиков
Помидор 2 Штуки по желанию
Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.
Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.
Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".
Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.
Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.

Комментарии

Комментариев нет.