Константин Комков: Хинштейн не является автором резонансных поправок о штрафах за поиск противоправного контента
Уже несколько дней в сети активно обсуждается тема введения штрафов за умышленный поиск в интернете экстремистских материалов, включая обход блокировок при помощи VPN-сервисов. Поправки во втором чтении рассмотрит Государственная Дума. В СМИ одним из авторов инициативы называют Александра Хинштейна. Однако это утверждение не соответствует действительности, говорит вице-спикер Курской областной Думы Константин Комков. Он прокомментировал ситуацию для «Экспертного клуба» РИА «Курск». - Я знаком с процессом принятия законопроектов — являюсь региональным координатором партпроекта «Цифровая Россия». Первоначально данный законопроект был внесён в Государственную Думу в октябре 2024 года. На тот момент Александр Хинштейн возглавлял комитет по информационной политике, ИТ и связи и был одним из соавторов закона. Ответственным комитетом был комитет по государственному строительству и законодательству, который возглавляет Павел Крашенинников. Первоначально проект касался транспортно-экспедиционных задач и предполагал изменения в Административный кодекс именно в этой сфере. Однако ко второму чтению в документ были внесены значительные дополнения. Согласно регламенту депутат, сложивший полномочия, уже не участвует в дальнейшей работе над законом. Напомню, 11 декабря 2024 года Госдума досрочно прекратила полномочия Александра Хинштейна. Спикер Госудумы Вячеслав Володин неоднократно указывал, что зачастую законопроекты после 1 чтения могут менять свою концепцию и юридическую основу. Именно такой случай мы наблюдаем здесь. Поэтому утверждение о том, что Александр Хинштейн является автором резонансных поправок, не соответствует действительности.
"Слово народа" Черемисиново
Константин Комков: Хинштейн не является автором резонансных поправок о штрафах за поиск противоправного контента
Уже несколько дней в сети активно обсуждается тема введения штрафов за умышленный поиск в интернете экстремистских материалов, включая обход блокировок при помощи VPN-сервисов. Поправки во втором чтении рассмотрит Государственная Дума.
В СМИ одним из авторов инициативы называют Александра Хинштейна. Однако это утверждение не соответствует действительности, говорит вице-спикер Курской областной Думы Константин Комков. Он прокомментировал ситуацию для «Экспертного клуба» РИА «Курск».
- Я знаком с процессом принятия законопроектов — являюсь региональным координатором партпроекта «Цифровая Россия». Первоначально данный законопроект был внесён в Государственную Думу в октябре 2024 года. На тот момент Александр Хинштейн возглавлял комитет по информационной политике, ИТ и связи и был одним из соавторов закона. Ответственным комитетом был комитет по государственному строительству и законодательству, который возглавляет Павел Крашенинников.
Первоначально проект касался транспортно-экспедиционных задач и предполагал изменения в Административный кодекс именно в этой сфере. Однако ко второму чтению в документ были внесены значительные дополнения. Согласно регламенту депутат, сложивший полномочия, уже не участвует в дальнейшей работе над законом. Напомню, 11 декабря 2024 года Госдума досрочно прекратила полномочия Александра Хинштейна.
Спикер Госудумы Вячеслав Володин неоднократно указывал, что зачастую законопроекты после 1 чтения могут менять свою концепцию и юридическую основу. Именно такой случай мы наблюдаем здесь.
Поэтому утверждение о том, что Александр Хинштейн является автором резонансных поправок, не соответствует действительности.