Ингредиенты, которые понадобятся для баклажанной закуски:
Баклажаны 0,5 кг.
Томаты 0,25 кг.
Перчик болгарский 0,27 кг.
Лук 0,25 кг.
Горький перец по желанию.
Чесночок несколько долек.
Сахарный песок 0,02 кг.
Соус из томатов 350 мл.
Уксус 40 мл.
Масло подсолнечное 90 мл.
Овощи необходимо вымыть.
Баклажаны разделяем на две равные части, обрезаем хвостики. Каждую дольку необходимо разрезать на равные брусочки, но они не должны быть слишком мелкими, иначе закуска превратиться в банальную икру.
Томаты разделяем на четыре дольки. Желательно отдавать предпочтение сорту «сливки», они более твердые и не слишком развариваются.
Болгарский перчик очищаем от семечек и режем полосками, чтобы они были крупными и заметными в общем блюде.
Лук шинкуется полукольцами, которые впоследствии разделяем руками.
Заранее необходимо подготовить кастрюльку с толстым дном или сотейник с антипригарным покрытием, чтобы наши овощи не подгорели.
Ставим блюдо на огонь, выливаем растительное масло. Нарезанные овощи высыпаем, слегка подсаливаем, чтобы они пустили сок и перемешиваем.
Когда продукты немного подрумянятся, уменьшаем огонь и тушим еще 7-10 минуток.
В конце жарки высыпаем сахар, специи, чеснок, порезанный на дольки или натертый на терку, соль.
Выливаем в овощи томатный соус и вновь ставим кастрюльку на плиту. Огонь должен быть небольшим, баклажаны будут томиться еще 20 минут.
За 5 минут до конца готовки необходимо вылить уксус и все аккуратно перемешать лопаточкой.
Далее, блюдо раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Непременно все подготовленные банки обработайте содой, тщательно промойте под проточной водой, а после стерилизуйте 15 минут в кипящей воде . Каждую банку необходимо перевернуть вверх дном и остудить закутав в одеяло или во что-то тёплое. Заготовки из баклажан следует хранить в прохладном месте, чтобы банки не взорвались.
Простые рецепты
:Елена Растения для сада Хабаровск 🌺
Потрясающая закуска из баклажан на зиму
Баклажаны 0,5 кг.
Томаты 0,25 кг.
Перчик болгарский 0,27 кг.
Лук 0,25 кг.
Горький перец по желанию.
Чесночок несколько долек.
Сахарный песок 0,02 кг.
Соус из томатов 350 мл.
Уксус 40 мл.
Масло подсолнечное 90 мл.
Овощи необходимо вымыть.
Баклажаны разделяем на две равные части, обрезаем хвостики. Каждую дольку необходимо разрезать на равные брусочки, но они не должны быть слишком мелкими, иначе закуска превратиться в банальную икру.
Томаты разделяем на четыре дольки. Желательно отдавать предпочтение сорту «сливки», они более твердые и не слишком развариваются.
Болгарский перчик очищаем от семечек и режем полосками, чтобы они были крупными и заметными в общем блюде.
Лук шинкуется полукольцами, которые впоследствии разделяем руками.
Заранее необходимо подготовить кастрюльку с толстым дном или сотейник с антипригарным покрытием, чтобы наши овощи не подгорели.
Ставим блюдо на огонь, выливаем растительное масло. Нарезанные овощи высыпаем, слегка подсаливаем, чтобы они пустили сок и перемешиваем.
Когда продукты немного подрумянятся, уменьшаем огонь и тушим еще 7-10 минуток.
В конце жарки высыпаем сахар, специи, чеснок, порезанный на дольки или натертый на терку, соль.
Выливаем в овощи томатный соус и вновь ставим кастрюльку на плиту. Огонь должен быть небольшим, баклажаны будут томиться еще 20 минут.
За 5 минут до конца готовки необходимо вылить уксус и все аккуратно перемешать лопаточкой.
Далее, блюдо раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Непременно все подготовленные банки обработайте содой, тщательно промойте под проточной водой, а после стерилизуйте 15 минут в кипящей воде . Каждую банку необходимо перевернуть вверх дном и остудить закутав в одеяло или во что-то тёплое. Заготовки из баклажан следует хранить в прохладном месте, чтобы банки не взорвались.