Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - 917665753350
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире,. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут.

Ингредиенты:

Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.

Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.                                                                                                                                                                                                                                                 Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.

Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.

Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.

Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.

Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.

Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.

У меня - с картошкой и грибами.

Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
Ссылка на нашу группу 👇
Присоединяйтесь к нам!
https://ok.ru/group/58631946436614

Комментарии

Комментариев нет.