Грибы (шампиньоны) - 400 г Репчатый лук - 2 средние головки Морковь - одна большая или две средние Растительное масло - 4 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Очищенный грецкий орех - 40-50 г Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
А морковь пропускаем через крупную терку. Заодно почистили чеснок. Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
К этому времени уже «подошли» грибочки.
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
В готовый фарш подливаем соевый соус.
Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови. Приятного аппетита!
Простые рецепты
Грибная икра из шампиньонов
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) - 400 гРепчатый лук - 2 средние головки
Морковь - одна большая или две средние
Растительное масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Очищенный грецкий орех - 40-50 г
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
А морковь пропускаем через крупную терку.
Заодно почистили чеснок.
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
К этому времени уже «подошли» грибочки.
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии.
Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
В готовый фарш подливаем соевый соус.
Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/58631946436614