Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной
Ингредиенты:
Рыба (у меня хек) - 850 г (2 шт.) Морковь (крупная) - 340 г (2 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 250 г (3 шт.) Сметана - 200-230 г Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Зелень петрушки - 1-2 веточки
Приготовление:
Сметану лучше использовать густую. У меня хек, но вы можете использовать любую малокостистую рыбу, а также взять уже готовое рыбное филе, что сократит процесс приготовления. Рыбу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу разделываем на филе. Удаляем все плавники и внутренности, при необходимости счищаем чешую. Тушку разрезаем острым ножом вдоль на 2 части, осторожно отделяем хребет и крупные косточки. Кожу можно не снимать.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части. Я разрезала на 3 части - получилось 12 кусочков длиной 7-8 см.
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
Рыбу отправляем в миску и оставляем примерно на 15-20 минут.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего, периодически помешивая, 5-7 минут, до полумягкости.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем овощи на огне ниже среднего, часто помешивая, примерно 10 минут, до мягкости овощей. В это же время можно включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Кусочки рыбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На каждый кусочек хека выкладываем по 1 ст. ложке луково-морковной смеси.
Затем сверху равномерно выкладываем приблизительно по 2 ч. ложки с горкой сметаны.
Противень с рыбой и овощами помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной готова. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем измельчённой петрушкой.
Простые рецепты
Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной
Ингредиенты:
Рыба (у меня хек) - 850 г (2 шт.)Морковь (крупная) - 340 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 250 г (3 шт.)
Сметана - 200-230 г
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Приготовление:
Сметану лучше использовать густую.У меня хек, но вы можете использовать любую малокостистую рыбу, а также взять уже готовое рыбное филе, что сократит процесс приготовления.
Рыбу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу разделываем на филе. Удаляем все плавники и внутренности, при необходимости счищаем чешую. Тушку разрезаем острым ножом вдоль на 2 части, осторожно отделяем хребет и крупные косточки. Кожу можно не снимать.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части. Я разрезала на 3 части - получилось 12 кусочков длиной 7-8 см.
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
Рыбу отправляем в миску и оставляем примерно на 15-20 минут.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего, периодически помешивая, 5-7 минут, до полумягкости.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем овощи на огне ниже среднего, часто помешивая, примерно 10 минут, до мягкости овощей.
В это же время можно включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Кусочки рыбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На каждый кусочек хека выкладываем по 1 ст. ложке луково-морковной смеси.
Затем сверху равномерно выкладываем приблизительно по 2 ч. ложки с горкой сметаны.
Противень с рыбой и овощами помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной готова. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/58631946436614