Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Вкус обещаю неповторимый и достаточно изысканный!
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня говядина, свинина и курица) — 900 г Помидоры черри — 5 шт Лук зеленый — 0,5 пуч. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Батон — 2 ломт. Соль — по вкусу Перец кайен (молотый) — по вкусу Крупа манная — 2 ст. л. Чай в пакетиках (черный чай) — 2 пакет. Вода (кипяток) — 250 мл Петрушка — 0,5 пуч.
Приготовление:
В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком).
В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть).
Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Формируем котлеты.
В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
Простые рецепты
Котлеты "Сочные восточные"
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня говядина, свинина и курица) — 900 гПомидоры черри — 5 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Батон — 2 ломт.
Соль — по вкусу
Перец кайен (молотый) — по вкусу
Крупа манная — 2 ст. л.
Чай в пакетиках (черный чай) — 2 пакет.
Вода (кипяток) — 250 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Приготовление:
В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком).В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть).
Лук натереть на средней терке. Добавить манку.
Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы.
Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды.
Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо.
Формируем котлеты.
В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
Приятного аппетита.
https://ok.ru/group/58631946436614