Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного минтая на сковороде с морковь и луком, тушенного в сметано-томатном соусе.

Эта рыба сама по себе суховатая, без «благородного» вкуса, но приготовленная таким образом получатся действительно вкусной и мягкой.
Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе - 918770952454

Ингредиенты:

🔸 Минтай (очищенная и потрошенная) – 0,9-1 кг.

🔸 Луковица крупная – 1 шт.

🔸 Морковь крупная – 1 шт.

🔸 Сметана – 1 ст. ложка с большой горкой

🔸 Томатная паста – 1 ст. ложка с большой горкой

🔸 Вода – 400 мл.

🔸 Мука – пару столовых ложек для обвалки рыбы

🔸 Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

🔸 Перец черный горошком – 5-7 шт.

🔸 Лавровый лист – 1-2 шт.

🔸 Соль – 1 ч. ложка без горки

🔸 Готовая приправа для рыбы – 1 ч. ложка с горкой

Приготовление:

В разогретое на сковородке растительное масло выкладываем нарезанный средним кубиком лук и натертую на терке морковь (я использовал терку для корейской морковки). Жарим, помешивая, до прозрачности лука.
Пока овощи готовятся, в двух стаканах воды разбавляем сметану и томатную пасту.
Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и каждый кусочек рыбы обваливаем в пшеничной муке.
Лук и морковь готовы. Вливаем томатный и сметанный соус, добавляем специи и приправы, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду минтай. Готовим на малом огне под закрытой крышкой 10 минут, после чего куски рыбы переворачиваем на другую сторону, вновь накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще минут 5-7.
Выключаем огонь и даём блюдо постоять 10-15 минут, после чего подаем на стол.
Вот так легко и просто приготовить вкусный минтай на сковороде с луком и морковью в томатном и сметанном соусе.

https://ok.ru/group/58631946436614

Комментарии

Комментариев нет.