Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами.
Мелко рубим зелень – укроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности.
Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор.
Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров.
Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке.
Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа.
В завершении наливаем теплый маринад, даём остыть и отправляем помидоры мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Простые рецепты
Улётные помидорчики! А если ещё и под картошечку …
Не знаю, откуда пошло такое необычное название, но помидоры получаются очень вкусными, а готовятся буквально за сутки.
Идеальная летняя закуска, а если ещё и с молодой картошечкой – это нечто!
Ингредиенты:
Для рецепта:♦ Помидоры – 1,2-1,5 кг.
♦ Петрушка (кинза) и укроп – по половине пучка
♦ Чеснок – 1 крупная головка
♦ Перец жгучий – 1 стручок
Для маринада:
♦ Вода – 1,5 литра
♦ Соль – 2 ст.л.
♦ Сахар – 2 ст.л.
♦ Душистый перец горошком – 8 шт.
♦ Черный перец горошком – 8 шт.
♦ Гвоздика – 4 шт.
♦ Кориандр молотый – 2 ч.л.
♦ Лавровый лист – 2 шт.
♦ Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь подготовим маринад.Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами.
Мелко рубим зелень – укроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности.
Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор.
Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров.
Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке.
Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа.
https://ok.ru/group/58631946436614