Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром - 919120348166

Ингредиенты:

Тесто

Кефир — 200 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г

Начинка

Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 15 г
Сыр твердый — 200 г

Обмазка

Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Когда тесто подошло, немного обомнем его.

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.