Калужская область активно внедряет программу «Профессионалитет»

Программа направлена на подготовку современных специалистов и устранение нехватки профессиональных кадров. Для молодых жителей открываются уникальные возможности овладеть востребованными профессиями и быстро начать карьеру.
Вот ключевые достижения программы:
Четыре действующих колледжа готовят свыше 5 тыс. студентов ежегодно.
Практика проходит на передовых региональных предприятиях и в Федеральном технопарке профессионального образования.
Выпускники 2024 года получили рабочие места, а число новых профессионалов в 2025 году достигнет 200 человек!
«Нам предстоит выработать решения, которые помогут готовить кадры для технологического суверенитета России. Эту задачу ставит наш Президент» – отметил Владислав Шапша
Совсем скоро в Калуге на площадке Федерального технопарка профобразования стартует финал национального чемпионата Профессионалы. Чемпионатное движение «Профессионалы» организовано при поддержке Минпросвещения России. Финал проходит в трех городах: Нижний Новгород, Калуга, Санкт-Петербург.

830495c4f12720affda6faf0e69004e1bdcaf8ec

Комментарии

  • 20 авг 13:01
    Для чего и кому надо было разваливать систему НПО - начального профессионального образования, в т.ч. наше Мятлевское старейшее училище СПТУ-20, чтобы потом снова восстанавливать?
  • 21 авг 13:50
    Здравствуйте, Виктор. В 2010-е годы система среднего профессионального образования России проходила через масштабный процесс реорганизации. Был проведён мониторинг эффективности работы техникумов, колледжей и училищ, часть которых, к сожалению, прекратила свою работу. Мятлевское училище было закрыто в 2011 году. Сегодня в Калужской области 22 государственных учреждения профессионального образования, которые соответствуют бюджетным возможностям региона и обладают необходимой инфраструктурой для современного обучения, а программа "Профессионалитет" позволяет за 2-3 года подготовить квалифицированного специалиста по машиностроению.
  • 22 авг 12:23
    Здравствуйте! Я Вас прекрасно понял, не понял только с какой целью была проведена т.н. "реорганизация и мониторинг"?
    Чтобы подогнать под "возможности бюджета"? Накануне всего этого г-н Аникеев в кабинете n1 ГОУ ПУ20 обещал, что наше училище не попадает под сокращение и что в нем училась его бабушка, но через 10 дней директор сказал, чтобы преподаватели и мастера ПО искали себе работу.
    Система убила двух "зайцев" - старейшее училище и усадьбу купца Арефьева, памятник архитектуры, где располагалось училище.
    Вот, как-то так.....