Чем отличаются куриные яйца от утиных и гусиных? В отличие от куриных, гусиные яйца более крупные, их скорлупа очень прочная, имеет известняковый оттенок. Помимо этого, их вкус более насыщенный, яркий, но имеет специфический прикус, из-за чего в кулинарии такие яйца используются редко. Отличается состав и калорийность – гусиные яйца менее калорийные. Специалисты предупреждают, что сырые гусиные яйца есть не следует, так как существует вероятность заражения заболеванием сальмонеллез. Утиные же яйца во многом превосходят куриные по множеству различных показателей: Яйца уток являются почти в два раза более питательными, чем куриные. Их свежесть сохраняется дольше, так как у них более прочная скорлупа. В утиных яйцах большое количество альбумина (яичного белка), следовательно, для кулинарии они подходят больше. В них больше жирных кислот Омега-3, являющихся очень полезными для человеческого организма. Считается, что утиные яйца – щелочная еда, поэтому они могут препятствовать развитию клеток рака. Утиные яйца менее аллергенны, чем куриные. Плохим качеством утиных яиц является то, что они содержат очень большое количество холестерина, вредного для здоровья. Поэтому люди больше предпочитают употреблять яйца кур.
Курочки Забайкальского края.
Различие яиц.
Чем отличаются куриные яйца от утиных и гусиных?
В отличие от куриных, гусиные яйца более крупные, их скорлупа очень прочная, имеет известняковый оттенок. Помимо этого, их вкус более насыщенный, яркий, но имеет специфический прикус, из-за чего в кулинарии такие яйца используются редко.
Отличается состав и калорийность – гусиные яйца менее калорийные.
Специалисты предупреждают, что сырые гусиные яйца есть не следует, так как существует вероятность заражения заболеванием сальмонеллез.
Утиные же яйца во многом превосходят куриные по множеству различных показателей:
Яйца уток являются почти в два раза более питательными, чем куриные. Их свежесть сохраняется дольше, так как у них более прочная скорлупа.
В утиных яйцах большое количество альбумина (яичного белка), следовательно, для кулинарии они подходят больше.
В них больше жирных кислот Омега-3, являющихся очень полезными для человеческого организма.
Считается, что утиные яйца – щелочная еда, поэтому они могут препятствовать развитию клеток рака.
Утиные яйца менее аллергенны, чем куриные.
Плохим качеством утиных яиц является то, что они содержат очень большое количество холестерина, вредного для здоровья. Поэтому люди больше предпочитают употреблять яйца кур.