Нас часто спрашивают, есть ли заметная разница между бурратой и моцареллой.

Отвечаем: буррата и моцарелла — это две разные истории, хотя у них и есть что-то общее.
Настоящая буррата делается только из коровьего молока и обязательно вручную, в отличие от моцареллы. Буррата получила свое название из-за жирного сливочного крема внутри: "burro" — по-итальянски "масло". Когда откусываешь кусочек этого сыра, ощущаешь вкус свежего молока и сочетание разных текстур - и это великолепно! Моцарелла же по вкусу и текстуре другая.
Буррату не нужно готовить. Лучшее сочетание этого сыра, чем со свежим томатом сложно себе представить. Также хороша буррата с медом! Моцарелла же, в первую очередь, для многих ассоциируется с пиццей, хотя она отлично впишется и в овощные салаты, и в пасту. Для приготовления разных блюд моцарелла подходит как нельзя кстати👍
С 💛, ваша #сырнаялавка_нино
🏘ТЦ "Мега", 2 этаж
❗Мы открылись!
🏘Б. Покровская, 29
⏰с 10:00 до 21:00
📞8 987 745-95-81
🏘Волжская набережная, 17
⏰с 9:00 до 21:00 ежедневно
☎8 962 516-75-11
🏘Первоцветная, 6, корп. 1, ЖК «Цветы»
⏰с 10:00 до 21:00 ежедневно
☎8 910 895-78-86

Нас часто спрашивают, есть ли заметная разница между бурратой и моцареллой. - 875166348840

Комментарии

Комментариев нет.