5 советов при выборе своего ландшафтного дизайнера от нашей студии:
1. Образование ландшафтного дизайнера. Работа ландшафтника - это не только растения! Нужны профессиональные компетенции в архитектуре, умении работать с рельефом, знания почв и инженерных коммуникаций. Это симбиоз архитектора, инженера и ботаника. Поэтому профессионалы активно обучаются всю свою карьеру. 2. Портфолио. Во-первых, портфолио должно Вам нравиться. Во-вторых, наличие хорошего портфолио уже может косвенно намекнуть о состоятельности первого пункта. На фото видно в каком стиле работает дизайнер, как обыгрывает архитектуру в пространстве сада. 3. Творческий подход. Должна быть идея или художественная составляющая любого профессионального проекта. Эта та нить, которая связывает владельцев, планировку, архитектуру, мощение, растения и даже инженерные коммуникации. Если заложена правильная и интересная идея, вопросов "Почему это так?" не возникает. 4. Опыт. Опыт работы с различными видами материалов. Идею, "связанную" с пространством, нужно не только найти, но и "заполнить" ее материалами - плитка, камень, фонари, арт-объекты, МАФ-ы, виды и сорта растений и т.д. А это огромный пласт знаний и опыта поведения материалов в определенных условиях эксплуатации! И профессионалы довольно часто применяют в своих проектах что-то новое, неординарное, предварительно изучив свойства материала. 5. Инженерные коммуникации. Насколько деликатно и гармонично удалось решить вопрос с водоотведением, поливом, освещением. Инженерка должна помогать жить саду, его обитателям. К примеру, фонари не мешать косить газон, система полива разбита на сопоставимые по потреблению и испарению зоны, а дренаж не ограничивает планировку участка. По тонкостям инженерных коммуникаций напрашиваются отдельные посты, но это уже другая история!
Ландшафтный дизайн г. Ижевск "Русский пейзаж"
5 советов при выборе своего ландшафтного дизайнера от нашей студии:
1. Образование ландшафтного дизайнера.
Работа ландшафтника - это не только растения! Нужны профессиональные компетенции в архитектуре, умении работать с рельефом, знания почв и инженерных коммуникаций. Это симбиоз архитектора, инженера и ботаника. Поэтому профессионалы активно обучаются всю свою карьеру.
2. Портфолио.
Во-первых, портфолио должно Вам нравиться. Во-вторых, наличие хорошего портфолио уже может косвенно намекнуть о состоятельности первого пункта. На фото видно в каком стиле работает дизайнер, как обыгрывает архитектуру в пространстве сада.
3. Творческий подход.
Должна быть идея или художественная составляющая любого профессионального проекта. Эта та нить, которая связывает владельцев, планировку, архитектуру, мощение, растения и даже инженерные коммуникации. Если заложена правильная и интересная идея, вопросов "Почему это так?" не возникает.
4. Опыт.
Опыт работы с различными видами материалов. Идею, "связанную" с пространством, нужно не только найти, но и "заполнить" ее материалами - плитка, камень, фонари, арт-объекты, МАФ-ы, виды и сорта растений и т.д. А это огромный пласт знаний и опыта поведения материалов в определенных условиях эксплуатации! И профессионалы довольно часто применяют в своих проектах что-то новое, неординарное, предварительно изучив свойства материала.
5. Инженерные коммуникации.
Насколько деликатно и гармонично удалось решить вопрос с водоотведением, поливом, освещением. Инженерка должна помогать жить саду, его обитателям. К примеру, фонари не мешать косить газон, система полива разбита на сопоставимые по потреблению и испарению зоны, а дренаж не ограничивает планировку участка. По тонкостям инженерных коммуникаций напрашиваются отдельные посты, но это уже другая история!