Вкусные и сытные блюда можно приготовить не только из дорогостоящих продуктов. Из субпродуктов можно приготовить просто, быстро и недорого много вкуснейших блюд. Например, вкусный гуляш из говяжьего лёгкого. Ингредиенты: Лёгкое говяжье – 500 гр. Лук репчатый – 1 головка Томат-пюре – 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. Лист лавровый – 1 шт. Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л. Соль – По вкусу Рецепт приготовления 1) Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть. Поместить их в емкость с холодной водой и вымочить, чтобы удалить кровь. Затем положить легкие в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и, в зависимости от возраста и вида животного, варить 1,5 - 2 часа. 2) Когда легкие будут готовы, выложить их из кастрюли, разрезать на кусочки, весом около 30 грамм, обвалять в перце и соли. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью. 3) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки лёгкого и обжарить. 4) Лук очистить, измельчить, добавить в сковороду и обжарить до мягкости лука. 5) Затем добавить в сковороду муку, тщательно все перемешать, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист. 6) Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут. Затем снять сковороду с огня, выложить гуляш на блюдо и подать к столу.
На плите! Кулинарные рецепты
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛЕГКОГО
Вкусные и сытные блюда можно приготовить не только из дорогостоящих продуктов. Из субпродуктов можно приготовить просто, быстро и недорого много вкуснейших блюд. Например, вкусный гуляш из говяжьего лёгкого.
Ингредиенты:
Лёгкое говяжье – 500 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Томат-пюре – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Соль – По вкусу
Рецепт приготовления
1) Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть. Поместить их в емкость с холодной водой и вымочить, чтобы удалить кровь. Затем положить легкие в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и, в зависимости от возраста и вида животного, варить 1,5 - 2 часа.
2) Когда легкие будут готовы, выложить их из кастрюли, разрезать на кусочки, весом около 30 грамм, обвалять в перце и соли. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.
3) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки лёгкого и обжарить.
4) Лук очистить, измельчить, добавить в сковороду и обжарить до мягкости лука.
5) Затем добавить в сковороду муку, тщательно все перемешать, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
6) Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут. Затем снять сковороду с огня, выложить гуляш на блюдо и подать к столу.